ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


Мелкозаглубленный фундамент



Толщина подсыпки, которая находится под подошвой фундамента, назначается в зависимости от того, какая степень пучинистого грунта основания и материала подсыпки, на котором будет возводиться здание. Насыпь уменьшает глубину промерзания во время морозов, на их поверхности снижает температурные градиенты, за счет давления и веса создает пригрузку от сооружения. Это все приводит к тому, что уменьшаются абсолютные величины, значение и скорость для нормального морозного пучения основания грунтов.

Одним из фундаментных вариантов на подсыпке, считается плитный фундамент или рамный, такой фундамент устраивается по насыпи без заглубления из материала или фильтрующего грунта. После того как, растительный слой снят, отсыпают на дневную поверхность.

Мелкозаглубленный фундамент очень хорош для lдомов из дерева. Иногда можно применять для каменных построек, если они небольших габаритов. Очень часто для индивидуального строительства, применяют ленточный заглубленный фундамент.

За счет того, что он низкий по стоимости, данный фундамент стал наиболее распространен.

Чтобы фундамент, который мелко заложен был на самом деле надежным и прочным, нужно обратить свое внимание при строительстве на некоторые моменты:

Мелкозаглубленный фундамент не оставлять на зимний период незагруженным. Если такое все – таки произошло, то требуется вокруг фундамента, временное теплоизоляционное покрытие устроить. Для этого покрытия можно использовать керамзит, шлаковату, опилки или другой материал, который может грунт от промерзания предохранить.

Нужно по всей поверхности делать обмазку гидроизоляцией поверхностей фундамента, который мелко заложен, причем, в два слоя: слой первый делается тонким, а второй слой делается толстым.

На промерзшем основании, закладывать мелкозаглубленный фундамент, категорически запрещается. Его закладывают только при условии, если есть достаточно глубоко, залегание подземных вод и чтобы грунт был оттаянным, и обязательно непучистым материалом, засыпка пазух.

Допускается рытье траншеи, под мелкозаглубленный фундамент для ввода коммуникаций. Но, при направлении поперечном, допускается ширина около 0,9 м. В продольном направлении она должна проходить, на 2,5 м, и чтобы глубина закладки равнялась 2 м.

Допускается строительство подвалов, если фундамент мелко заложен, но эти подвалы должны быть

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up