ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Бизнес-идея: Производство систем очистки воды


Бизнес-идея: Производство систем очистки воды


#Производство@actual_idea #Инновации@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 3500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 1309 т.р.
Срок окупаемости: 4 мес.

Для открытия бизнеса по производство систем очистки воды необходимо помещение. Величина помещения напрямую зависит от величины производимых систем очистки. Соответственно для производства промышленных систем необходимо помещение минимум в 600 квадратных метров. В тот момент, как для производства систем очистки, для частного дома, понадобится помещение лишь в 400 квадратных метров. Мы же рассмотрим комбинированный случай, для производства, как больших, так и маленьких систем очистки. То есть необходимо помещение в 700 квадратных метров, а учитывая среднюю стоимость 1 метра в 300 рублей, получится сумма в размере 210 000 рублей за аренду помещения на месяц.

Технологический процесс, оборудование, сырье.

В качестве сырья для производства, используется целая совокупность материалов, таких как: стальные листы, для создания корпуса, электрические аппараты, для контролирования процесса и параметров очистки промышленных фильтров и сам картридж для очистки воды. Если кратко описать технологический процесс, то получиться, что необходимо создать корпус для фильтра, в который будет вставлен картридж очистки воды. Далее устанавливается система электрического управления и механические составляющие, такие как: подводные и отводные патрубки, вентильные краны и прочие системы соединений и коммутаций.

Для осуществления всего технологического процесса необходимо следующее оборудование: печь для расплавки металла, крановые механизмы, сварочный аппарат. Так же есть необходимость в большом количестве мелкого оборудования, как для выполнения механический соединений, так и для обеспечения работы электрической составляющей.

Стоимость печи колеблется в размере 700 000 рублей, в тот момент, как такая же сумма уйдет на крановое хозяйство и сварочный аппарат. Также на мелкое оборудование уйдет около 200 000 рублей, но данная сумма не включает оборудование для производства самих картриджов очистки воды. С учетом этого оборудования, стоимость может вырасти ещё на 900 000 рублей.

Персонал.

Для осуществления процесса производства понадобится определенный набор персонала, который включал бы:
- 2 печника,
- 2 работника для изготовления форм,
- 3 работника на крановое хозяйство,
- 6 электрослесарей,
- 2 механика и
- около 10 разнорабочих.
То есть в целом понадобиться около 25 человек, не включая персонал администрирования и управления.

Если взять во внимание, что бизнес достаточно широк, то возникает необходимость в большом количестве административного персонала по планированию и закупке. Есть необходимость в 2 инженерах - технологах, 2 мастерах, 1 электронщика, 1 менеджера по продажам и 1 менеджера по закупке.

В целом получится 7 рабочих из административно - технического корпуса. Учитывая средний показатель по заработной плате, ежемесячная выплата заработной платы составит сумму в пределах 700 000 рублей, так как персонал состоит из большого числа специалистов высокого уровня. Для поиска работников, можно просто дать объявление в местных средствах связи и уже в дальнейшем самостоятельно отобрать персонал для производства.

Реклама.

Бизнес по производству систем очистки широкий и имеет большие горизонты, поэтому важна реклама. К рекламе необходимо подойти творчески, что бы дать возможность понять клиенту, что фильтра изготавливаются под заказ, а не по заведомо изготовленным шаблонам. Этот ход должен привлечь большое количество как мелких, так и крупных клиентов, которые и принесут хороший доход фирме.

Не стоит зацикливаться на крупных клиентов, которые за раз будут заказывать по 5 промышленных систем, так как именно мелкий потребитель сделает вашу фирму брендовой, конечно, если услуги предоставляемые фирмой будут качественными. Организовать местную рекламу в средствах массовой информации города, а также интернет рекламу одновременно сложно, но не невозможно.

Поэтому стоит нанять одного или даже двоих работников, которые отвечали бы за рекламирование вашей фирмы. В целом на рекламу может уйти около 100 000 рублей, но они себя окупят, если реклама будет организована с умом.

Сбыт продукции.

Для сбыта продукции нет смысла открывать офис, так как промышленный товар может попросту в него не влезть. Поэтому для сбыта лучше всего выделить часть помещения, в которой из гипсокартонна можно построить небольшой офис, а сам склад готовой продукции сделать в цеху.

Инвестиции.

Для открытия данного бизнеса необходима сумма инвестиций в размере приблизительно 3,5 миллиона рублей, что является средней суммой. То есть такую сумму получить в банке достаточно сложно, поэтому лучше всего начать организовывать свой бизнес с поиска инвестора. Найти инвестора можно в сети интернета, но стоит учесть, что для поиска необходимо разработать хороший бизнес план и с подробными расчетами.

Окупаемость.

Окупаемость производства систем очистки полностью и всецело зависит от наличия клиентов. Но можно сделать приблизительный расчет окупаемости при наилучшем случае, который гарантирует наличие 2 заказов на смену. Средняя стоимость одного заказа равняется 100 000 рублей, так как промышленная система может стоить 500 000 рублей, а обычная, бытовая система всего 10 000 рублей.

То есть сумма чисто прибыль в день будет равняться 120 000 рублей, а в месяц составит 2 миллиона рублей, но если из этой суммы вычесть заработную плату работникам и аренду помещения, то получится 1 миллион рублей чистой прибыль в месяц. То есть предприятие окупиться через 4 месяца, при условии хорошего планирования.

Источник:

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up