ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Бизнес-идея: Производство детской одежды


Бизнес-идея: Производство детской одежды


#Производство@actual_idea #Вложения_500@actual_idea

Начальные вложения: 620 т.р.
Прибыль в месяц: 100 т.р.
Срок окупаемости: 7 мес.

Детские товары в любые времена пользуются стабильным спросом. Касается это и одежды для детей. Продукция отечественных производителей не всегда удовлетворяет потребителей своим качеством, а красивые и качественные вещи зарубежного производства, как правило, слишком дорогие. Поэтому многие родители готовы пользоваться услугами ателье. Чтобы организовать такое предприятие нужно для начала составить бизнес-план пошива детской одежды.

Организация производства.

Прежде всего, вам потребуется детальный бизнес-план. Это не простая формальность: с его помощью вы получите четкое представление о том, как будет выглядеть ваш бизнес, что вам нужно для его начала, как скоро вы окупите вложения. При работе над бизнес-планом обязательно консультируйтесь со специалистами, которые имеют большой опыт работы в швейной отрасли и знают обо всех ее подводных камнях.

Для создания собственного производства (или ателье по пошиву, если вы собираетесь начать с малого) детской одежды необходимо иметь сертификаты соответствия (выдаются сроком от одного года до трех лет). Сертификация стоит недешево. Сертифицируется либо каждая отдельная партия товара, либо все производство. Официальная стоимость получения сертификата начинается с 15-20 тысяч рублей (для ателье), но рассчитывайте, что в результате эта сумма окажется намного больше. Производить продукцию, предназначенную для детей, без оформления сертификатов нельзя. Это чревато крупными штрафами и даже закрытием вашего предприятия.

Описание проекта.

Разработка бизнес-плана поможет определить наиболее выгодные параметры для того чтобы открыть ателье пошива детской одежды. Для месторасположения ателье следует выбирать место удобное для потенциальных клиентов:

1. Вблизи детских образовательных или развлекательных учреждений;
2. Неподалеку от мест семейного отдыха;
3. На территории крупных торговых центров.

Бизнес – план пошива одежды отмечает, что для размещения ателье можно использовать как торговые, так и промышленные площади. В качестве организационно-правовой формы следует выбирать регистрацию ИП, так как основными вашими клиентами будут частные лица. Кроме регистрации в налоговой службе, предприниматель так же должен пройти процедуру обязательной сертификации.

Услуги ателье пошива одежды для детей.

Согласно бизнес плана ателье будет предоставлять населению услуги по пошиву и ремонту верхней одежды, одежды на каждый день и изготовление праздничных нарядов для детей любого возраста.

Анализ деятельности конкурентов.

На сегодняшний день данное направление деятельности не отмечается высоким уровнем конкуренции. Поэтому при правильной организации бизнеса бизнесмен вполне может занять достойное место на рынке. Главной составляющей реализуемого проекта является высокая квалификация портных и их умение изготавливать необычные вещи, которые понравятся и родителям и детям.

Ассортимент.

Большое значение имеет и ассортимент продукции, которую вы планируете выпускать. Для мелких фирм с небольшим стартовым капиталом целесообразнее найти свою узкую нишу на рынке (например, пошив одежды для новорожденных, детского белья и пижам, праздничной одежды и т. д.).

План производства.

Бизнес – план пошива детской одежды должен включать требования к выбору помещения. В данном случае лучше использовать площади, не подходящие для торговли, что позволит снизить расходы на оплату аренды. Наиболее оптимальным вариантом является аренда непроходных площадей на территории торгового центра. Это не только обеспечит вас стабильным потоком клиентов, но и значительно упрости обслуживание помещения. Для открытия ателье необходима площадь минимум 40 кв. м.

Из оборудования надо приобрести: швейную технику, стол для раскройки, стеллажи, манекены, вешала и так далее. Так же необходимо оборудовать примерочную, купить оргтехнику и всевозможный швейный инвентарь. Кроме того вам следует найти и заключить договора с поставщиками тканей и расходного материала. Обратите внимание, что ваш проект станет успешным, только если вы будете использовать для пошива одежды качественный материал.

Персонал ателье.

Количество сотрудников ателье зависит от количества клиентов. На начальном этапе открытия достаточно нанять двух квалифицированных портных. Чтобы сообщить клиентам об открытии вашего ателье следует провести рекламную кампанию. Поместить объявления в общественных местах, детских учреждениях и СМИ. Не забывайте напоминать о себе накануне праздников, когда повышается спрос на праздничные наряды.

Расходы и прибыль.

Бизнес-план пошива детской одежды должен включать информацию о расходах, требуемых на открытие ателье, а так же плановую прибыль. Для ателье, расположенного на площади 40 кв. м. требуются следующие начальные затраты (тысяч рублей):

1. Приобретение необходимого швейного оборудования и инвентаря – 400;
2. Рекламные расходы – 5;
3. Регистрация бизнеса и сертификация – 15;
4. Закупка первой партии расходных материалов – 100;
5. Арендная плата – 20;
6. Заработная плата двум сотрудникам – 40;
7. Расходные материалы – 50;

Итого вложений: 620 тыс.руб.

В среднем ателье приносит 250 тысяч рублей ежемесячной выручки. Из них чистая прибыль составляет 90-100 тысяч. Для того чтобы вложения в организацию бизнеса окупились, потребуется 6-8 месяцев.

Источник:

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up