ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как зонировать комнату на спальню и гостиную
  


Как зонировать комнату на спальню и гостиную




Задавшись целью обустроить универсальную спальню-гостиную, в первую очередь следует решить вопрос непосредственного расположения зон, после чего поделить площадь на две функциональные части.

Для того чтобы отдых в спальне был наиболее полноценным, она должна представлять из себя изолированное и максимально удаленное от входа в комнату пространство. В данном случае предпочтительным является естественное освещение. По этой причине спальню целесообразнее размещать в зоне, где присутствует окно.

Функциональное назначение гостиной предполагает гораздо меньшую уединенность по сравнению со спальней. Исходя из этого, ее оформление допускает большую демократичность. Гостиная может иметь вид как просторной, так и небольшой, уютной зоны с естественным или дополнительным искусственным освещением.

При помощи приведенных ниже способов можно успешно зонировать комнату на спальню и гостиную:

Раздвижные дверцы

При необходимости совмещения в одной комнате общей и интимной зоны, универсальность раздвижных дверец приходится как нельзя кстати. В отличие от глухих перегородок, они изготавливаются из полупрозрачного или матового стекла, за счет чего создаются ощущения легкости и простора в помещении. Такие дверцы не крадут и без того скромное пространство, а напротив, визуально увеличивают его. Кроме того, при наличии в комнате одного окна, естественное освещение будет с легкостью проникать из одной зоны в другую. Придать раздвижным дверцам особую оригинальность и изысканность призваны художественная гравировка и витраж. Если в результате зонирования на спальню приходится заметно большая площадь, тогда компенсировать небольшие размеры гостиной удастся при помощи установки зеркальных раздвижных дверец.

Перегородки из гипсокартона

Если вы стремитесь придать интимной зоне особую камерность, тогда гипсокартонные перегородки – это одно из самых рациональных решений. Однако надежно укрыв спальню от посторонних глаз, вы в тоже время визуально уменьшите общую площадь комнаты и сделаете интерьер менее воздушным. В этом заключается основной недостаток подобного способа зонирования. Высота гипсокартонных перегородок и арок, устанавливаемых в небольших комнатах вблизи стен, должна быть ниже потолка. Оснащение подобной конструкции специальными полками, нишами либо подсветкой придаст ей не только декоративное значение, но и необходимую функциональность. Для того чтобы решить проблему визуального увеличения пространства, следует избегать цельности перегородок из гипсокартона. Гораздо рациональнее дополнить их цветными стеклянными вставками или стеклоблоками.

Зонирование комнаты с помощью ширм

Данный способ деления площади на зоны является отнюдь не новым. Благодаря ему потребность эффективной организации внутреннего убранства комнат успешно реализовывали еще далекие предшественники нынешних дизайнеров. Среди основных преимуществ ширмы можно выделить бюджетность, небольшой вес и мобильность. В случае необходимости ее можно легко и оперативно разобрать, временно убрать и вновь собрать для установки. Ширма – это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать с пространственными решениями посредством перепланировки. Перемещение данной конструкции позволит менять внешний облик комнаты, не нарушая целостность функциональных зон. В ассортименте современного рынка строительных материалов найдутся ширмы для создания интерьеров различных стилей – традиционного классического, японского, китайского и множества других. Для их изготовления используют всевозможный материал, начиная от привычного текстиля, растительных волокон в виде бамбука или ротанга и заканчивая поистине оригинальными решениями – искусственной кожей, металлическими кругами, яркими стеклянными дисками и т.д. Ширмы могут быть прозрачными, цельными либо комбинированного типа.

Зонирование шторами

Обойтись минимальными затратами и при этом надежно разграничить спальню и гостиную возможно при помощи привычных всем штор. На первый взгляд подобный способ может показаться банальным. Тем не менее, благодаря грамотному и тщательному подбору занавесок, объединяющая две зоны комната, приобретет особую изысканность и утонченность. Штора из плотного материала превратит интимную зону в укромный, мало просматриваемый уголок, в то время как легкая, струящаяся ткань создаст лишь символическую, не напрягающую взор перегородку. Наиболее гармонично будет выглядеть штора, стилевое, цветовое и фактурное исполнение которой не будет идти вразрез основным оконным занавескам. Привнести в интерьер спальни-гостиной своеобразную изюминку помогут перегородки из бамбука, декоративных бусинок и нитей.

Шкафы и двусторонние стеллажи

Практичность зонирования посредством функциональной мебели не вызывает сомнений. Двусторонние стеллажи и шкафы, оснащенные множеством удобных полочек и вместительных ящиков, выполняют одновременно несколько функций – надежно изолируют спальню от гостиной, служат дополнительным местом для хранения вещей и дают возможность для декорирования комнаты, поскольку на них можно размещать книги, вазочки, статуэтки и прочие украшения. Особенно стильно будут выглядеть конструкции, дополненные оригинальной подсветкой. Средняя высота и относительно небольшая ширина стеллажей и шкафов позволят избежать загроможденности и тяжести в

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up