ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


Значимость теплоизоляции крыши✔



К термозащите кровельных покрытий предъявляются очень жесткие требования, и именно по этой причине утеплитель считается одной из самых главных частей крыши. Именно утеплителем заполняют пространство между стропилами. Утеплитель должен сохранять свои изоляционные характеристики долгое время.

Обладать водо-, морозо-, и биостойкостью, не выделять и не меть в своем составе токсичных веществ, соответствовать требованиям пожарной безопасности. При выборе учитывается температурно-влажностный режим эксплуатации. так же важно знать о возможности капиллярного увлажнения материала- из-за свойства воды подниматься по капиллярам на высоту, а так же диффузорного - это когда влага равномерно распределяется по всему материалу.

Помимо этого так же стоит упомянуть о механических нагрузках. Теплоизоляционные плиты можно укладывать в один или несколько слоев (все зависит от толщины выбранного Вами материала)

Главное - не допускать щелей и следить, чтоб слой утеплителя был герметичный Общая толщина слоя утеплителя зависит от его коэффициента теплопроводности. Для первой климатической зоны, толщина теплоизолятора должна составлять не менее 150 мм, а если учитывать европейские нормы, то энергоэффективности зданий, то не менее 200мм.

Сегодня для устройства кровельной теплоизоляции. применяют минеральную вату (на основе базальта), стекловолоконные утеплители и экструдированный пенополистирол. Жесткие и полужесткие минераловатные утеплители обладают высокой паропроницаемостью и огнестойкостью, не деформируются при высоких температурах не дают усадки и с течением времени не впитывают влагу и экологически

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up