ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » В Австралии создали робота-строителя. Киборг Hadrian может укладывать тысячу кирпичей в час.
  


В Австралии создали робота-строителя. Киборг Hadrian может укладывать тысячу кирпичей в час.



Таким образом, работая по 24 часа 365 дней в году, Hadrian способен возводить по одному жилому дому каждые два дня, сообщает «Росбалт».

Перед началом строительства робот определяет будущее местоположение каждого из кирпичей, затем сам нарезает их и укладывает в соответствии с заданной последовательностью, оставляя пространство для труб и электропроводки.

Создателю робота инженеру Марку Пиваку впервые удалось автоматизировать процесс кладки кирпича. Несмотря на технический прогресс человечества, строители фактически во всех странах мира выполняют её вручную.

Робот, названный Адрианом, укладывает кирпичи с точность до 0,5 мм на больших площадях и за год способен возводить около 150 больших зданий. Механический укладчик размещается на конце длинной стрелы и перемещается в соответствии с заложенным в его программу планом здания. Огромная машина оснащена системой лазерного наведения и может питаться от электрического генератора или альтернативного источника питания. Для корректной работы техники, которая может заменить сразу несколько укладчиков, необходим оператор.

Создатель уникального робота Марк Пивак (Mark Pivac) заметил, что люди стали укладывать блоки и возводить таким способом дома около 6000 лет назад. С тех пор люди всегда пытались упростить этот процесс. После кризиса в Перте в 2005 году воздухоплавателя и механика Марка посетила идея создать необычное устройство.

Робот привлек внимание компании Cygnet Capital Group, которая готова инвестировать средства в развитие проекта на Западе Австралии, а затем на территории всей страны и

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up