ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


Как построить бренд за 5 шагов



В 90-е годы символ # означал знак фунта, а не хештег. А еще о компании говорил только ее логотип. Но времена меняются, теперь покупатели с помощью интернет-медиа рассказывают историю компании, знакомят с ее развитием, продуктами, создают репутацию. Все это формирует бренд. Превратить компанию в бренд — долгосрочная перспектива, которая сулит хорошую прибыль. Сначала вы работаете на бренд, затем бренд работает на вас. Мы предлагаем вам пять шагов, которые нужно сделать на пути к становлению бренда.


Шаг 1. Определитесь, кто вы и что делаете.
Это может показаться очень простым: знать, кто вы и что делаете. Но на самом деле нужно еще понимать, что отличает вас от конкурентов и чем вы лучше их. Каково ваше уникальное торговое предложение Как ваша услуга может победить конкуренцию и сделать жизнь потребителя удобнее Не имеет значения, каким бизнесом вы занимаетесь, важно, как вы выделяетесь на фоне тех, кто продает аналогичные товары или услуги.

Как понять собственные преимущества:

- Составьте список услуг, которые вы предлагаете, и список тех, которые не включены в ваше коммерческое предложение. - - Определитесь — почему каждая из услуг заняла место в своем списке.
- Оцените степень качества каждой из своих услуг. Выявите достоинства и недостатки. Каждую из положительных черт укрупните и развивайте.
- Покажите наглядно свои преимущества. Если вы веб-дизайнер, то у вас должен быть отличный персональный сайт, если фотограф — презентационные фотографии, копирайтер — емкие, сочные и грамотные тексты.

Шаг 2. Определите, кто ваш клиент/заказчик/аудитория и как вы будете общаться с ними.
Возьмите ручку и листок бумаги и определите, кто ваш потенциальный клиент:

- Молодые или пожилые, дети или взрослые, мужчины или женщины, холостяки или женатые, бездетные или родители
- Где вы их находите В социальных сетях, в реальных магазинах, игровой комнате или бизнес-центре
- Что им нужно Веб-дизайн, маркетинг, врач, парикмахер
- Кто они (уже после анализа той услуги, что вы им предлагаете)
- Почему первоначальный клиент изменился в зависимости от особенностей вашей услуги

Когда вы узнаете, кто ваша цель, определите, как вы будете встраивать с ней общение: лично или с помощью интернета, в режиме реального времени или оффлайн, с помощью социальных медиа или других интернет-ресурсов

Шаг 3. Соотнесите свою личность с брендом.
Люди любят, когда за безликим бизнесом стоит конкретная личность со своими страстями, желаниями, ошибками и победами. Забудьте о том, что вы не публичный человек. Покажите людям кто вы, как живете, как пользуетесь своими товарами или как предоставляете свои услуги (а еще — кому их предоставляете). Начните с составления списка своих личностных качеств, найдите те из них, которые пересекаются с задачами вашего бренда, и всячески их развивайте, параллельно демонстрируя публике.

Шаг 4. Подключите к работе профессионалов.
Не экономьте на профессиональных сотрудниках и подрядчиках. Хорошо исполненный логотип, красивый и удобный в навигации сайт, грамотные тексты в описаниях товаров и услуг, красивые фотографии и т.д. Люди увидят, что вы стараетесь им понравиться, и обязательно откликнутся на это. Ваша конечная цель — признание, чем лучше и качественнее будет сделана работа в каждом моменте бизнеса, тем быстрее вы добьетесь желаемого.

Шаг 5. Не сбавляйте темпа.
Во всем важна последовательность. Вы нашли своего клиента, нишу, товар. Пора ставить дело на рельсы. Главное здесь — последовательность и систематичность. Решили развиваться в Instagramm — составьте месячный план публикаций, делать e-mail-рассылку — занимайтесь этим каждую неделю, публиковаться в твиттере — делайте это как можно

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up