ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


#высота_забора #ликбез_ctroygrupp


КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСОТА ЗАБОРА МЕЖДУ СОСЕДЯМИ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Ограждение на меже:
Приобретя земельный участок и решив построить дом, вам придется решить большое количество вопросов. И одним из них станет проблема того, какую вышину должен иметь забор, построенный между соседями в зоне ижс.
Строительство индивидуального жилья регулируется огромным количеством норм. В них не так уж просто разобраться. Но мы вам поможем.
В этой статье мы расскажем о нормах, регламентирующих строительство ограждений. Также, вы узнаете ответ на вопрос о том, какая должна быть высота забора между соседями в деревне или на даче, или в частных владениях.

ПРОБЛЕМА НА МЕЖЕ:

Вопрос о вышине забора между соседями может возникнуть спонтанно, спустя годы после его постройки. Причиной тому обычно являются возникшие разногласия с соседями по какому-либо иному вопросу.
Возникновения данной проблемы вполне можно избежать. Для этого, еще при строительстве, нужно соблюсти нормы высоты забора между соседями.

Замеряем вышину будущего ограждения
В противном случае, собственники ограждения могут быть привлечены контролирующими органами к административной ответственности. Проще говоря, их могут оштрафовать.
И, кроме того, соседи смогут в суде добиться признания такого ограждения незаконным. В таком случае суд обяжет собственников привести конструкцию в соответствие с действующими нормами.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ:

Для правильной постройки необходимо точно знать, какой высоты должен быть забор между соседями. А для этого, в свою очередь, нужно обратиться к соответствующим нормативно-правовым актам.
Какие документы следует изучить В первую очередь, муниципальные нормативные акты. Так как именно они непосредственно устанавливают, какая высота забора должна быть между соседями.

Но обращаться в библиотеки и архивы совсем не обязательно. Достаточно просто позвонить в администрацию вашего города или поселения. В ходе звонка нужно попросить представителя местной власти соединить вас со специалистом в сфере архитектуры.
Именно у него вы сможете узнать, каким конкретно местным актом закреплена высота забора между соседями в частном секторе и сколько она составляет. Чаще всего таким актом являются правила благоустройства или землепользования и застройки.

Но все подобные документы создаются не на пустом месте. Они основаны на федеральных законах. В частности, на СНиПах . Так называются сборники норм и правил в сфере строительства.
Вопрос о том, какой высоты забор можно ставить между соседями, каким должно быть расстояние от дома до забора детально регламентирует СНиП под номером 30-02-97, утвержденный Госстроем России.

НОРМЫ ВЫШИНЫ ЗАБОРА:

В этом документе высота изгороди определена конкретными цифрами. Кроме того, установлено важное условие.
Земельный участок на границе должен быть обнесен прозрачным заграждением. Имеются в виду сетчатые и решетчатые конструкции.

Ограждение на меже должно быть прозрачным для света
Устройство на меже глухих ограждений запрещено. Это нужно для того, чтобы не происходило затенения соседнего участка.
Разрешенная высота забора между соседями составляет 1,5м. Глухие конструкции разрешается строить только с той стороны, где находится дорога.
Допустим, вам удалось получить устное согласие ваших соседей на строительство ограждения иной вышины. Но в этом случае, вам нужно будет получить еще и письменный вариант.
Попросите соседа написать согласие письменно в произвольной форме. Причем оно должно быть написано его собственной рукой.
Желательно, чтобы это было сделано в присутствии

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up