ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Бизнес-идея: Производство пеноблоков.


Бизнес-идея: Производство пеноблоков.



Входной билет: 200-250 т.р.
Окупаемость: 4 мес.

Начинается строительный сезон, производство строительных материалов выгодный и быстроокупаемый бизнес.

Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойств с течением времени, не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит не дорого, удобен в монтаже.

Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, потом они перемешиваются 3-5 минут, полученная смесь заливается в формы или опалубку. После затвердения материал выдерживается в автоклаве или естественных условиях.

Изготовление в домашних условиях:
Существует так же технология производства пеноблоков в домашних условиях своими руками. Ее используют, когда хотят сэкономить средства на строительство дома. В таких ситуациях формы сбивают из фанеры, стелют в них полиэтилен и заливают приготовленную в бетономешалке смесь. После застывания ящики разбирают, материал оставляют до полного высыхания. Основное преимущество изготовления блоков из пенобетона своими руками — возможность выбрать нужный размер и форму и вместо песка в раствор добавить более крупные фракции, чтобы повысить показатели прочности.

Бизнес план:
Изготовление пеноблоков как бизнес — рентабельное и достаточно доходное занятие, так как спрос на этот материал постоянно растет. Однако необходимо все-таки провести анализ спроса и конкурентности в конкретной местности, чтобы определить количество потенциальных покупателей и объемы производства существующих предприятий.
Если планируется открыть мини завод по изготовлению блоков, то необходимо приобрести специальное оборудование, арендовать помещение и создать бизнес план.
Площадь помещения зависит от планируемого объема производства. Например, для изготовления 30 м3 материала в сутки необходима площадь 300 м2.

Оборудование для производства пеноблоков (минимальный комплект, стоимость):
• бетоносмеситель (138 000 — 140 000 рублей);
• пеногенератор (23 000 — 27 000 рублей);
• компрессор (примерно 37 000 рублей);
• 20 форм (6 000 — 7 000 рублей).
Это значит, что вся линия по производству пенобетонных блоков будет стоить от 204 000 до 211 000 рублей.

Если твердение бетона производить в автоклаве, цена оборудования значительно увеличится. Если приобретается готовый станок (установка) для производства, важно правильно выбрать поставщика этого оборудования. Он должен помочь с установкой и предоставлять гарантийное обслуживание.

Рентабельность (расходы / доходы)
Кроме оборудования, понадобится определенное количество персонала, а так же затраты на общие расходы (аренду, электроэнергию, воду).
Если производить 30 м3 пенобетонных блоков в день, понадобится:
• 930-960 кг цемента;
• 630-660 кг песка;
• 300-330 л воды для цементного раствора и 165-180 л воды для пенообразователя;
• концентрат пенообразователя 45 л.
В денежном измерении это составит примерно 60 000 рублей плюс 500 рублей на электроэнергию.
В себестоимость пеноблока входят так же расходы на заработную плату и аренду. Это значит, что изготовление 30 м3 будет стоить примерно 66 000 рублей.
Продать 30 м3 блоков из пенобетона можно за 90 000 рублей, то есть, за день заработать примерно 24 000 рублей (при условии, что материал удается продать).
Первоначальные расходы окупятся за 4-5 месяцев.

Источник:

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up