ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Стратегии продаж по телефону. Пошаговое руководство


Стратегии продаж по телефону. Пошаговое руководство



Стоит отметить, что стратегия продаж по телефону, должна быть частью стратегии отдела продаж и выполнять в нем какую-то свою функцию. Раз уж мы решили – что увеличение продаж наша цель, то работа телефонных продавцов, должна нас к этой цели приближать.

Чтобы менеджеры продаж увеличили свои результаты, работая стандартное количество времени, им нужно повышать свою эффективность, производительность труда. Как это сделать – многие знают.
Правильный ответ – разделение труда. Принцип конвейера.

Неправильно, когда менеджер по продажам – это уникальный сотрудник, который ищет клиентов, ведет базу, делает телефонные звонки, проводит встречи, заключает сделки, оформляет документы и т.д.

Это приводит к ряду серьезных проблем. Компания слишком зависима от таких сотрудников, отдел продаж не работает как система, а поиск новых сотрудников и их обучение превращается в большую проблему.

К тому же, если провести хронометраж рабочего дня такого «уникального» менеджера по продажам – окажется, что большую часть времени он будет занят вспомогательной деятельностью, типа заполнение базы или оформление документов.

Правильно, когда «продажа» - разделена на этапы, и каждый этап делает человек отвечающий только за это. Соответственно, у менеджера телефонных продаж, должна быть узкая специализация.

Ответьте себе на вопрос: «Какой результат должен быть достигнут после телефонного звонка».

Если компания работает на локальном рынке, то я считаю правильным, когда главной задачей «менеджера телефонных продаж» является – НАЗНАЧЕНИЕ ВСТРЕЧИ с клиентом.

На которую поедет уже основной продавец.

Да, кстати, не забудьте поинтересоваться у ваших менеджеров телефонных продаж «Какой результат должен быть достигнут после телефонного звонка». Есть большая вероятность, что ваши ответы не совпадут.

Таким образом, резко снижаются требования к уровню звонящего, и появляется возможность существенно увеличить эффективность отдела в целом. В этой связи предлагаю для простоты понимания называть менеджера телефонных продаж – «телемаркетологом».

Теперь, когда необходимая подготовка сделана, можно перейти к разработке конкретных шагов для телемаркетолога.

Будет хорошо, если после изучения предлагаемых шагов, и примерки их на свой бизнес – вы возьмете листок бумаги и нарисуете на нем алгоритм (или блок-схему) стандартного телефонного разговора. Такая бумага должна быть перед глазами каждого телемаркетолога. Это позволит ему всегда действовать в проверенных рамках и не отклоняться от заданного курса.

Итак, начнем.

1. Психологическая подготовка
2. Переговоры по телефону
3. Выход на лицо принимающее решения
4. Получение " ДА-реакции"
5. Работа с возражениями
6. Обсуждение деталей сделки
7. Завершение разговора

— Продолжение смотрите во вложенных файлах под фото —

Источник:

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up