ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


Как правильно наклеить обои


Основные приёмы :
Поклеить в квартире обои несложно и по силам каждому человеку, особенно если придерживаться некоторых правил. Техника работы зависит от типа отделочного материала и используемого клея. Чтобы облегчить себе задачу, нужно следовать инструкции на упаковках и специальным пиктограммам. Рассмотрим основные приёмы, используемые при поклейке обоев в комнате.
В принципе, не имеет значения, откуда следует начинать поклейку обоев. Бытовало мнение, что лучше всего стартовать от оконного или дверного проёма, но это уже развенчанный миф, поскольку если есть хорошо выведенный угол, то можно «плясать» и от него. Поклейку обоев можно начинать с любого места, главное, отбить строго вертикальную линию при помощи строительного уровня или отвеса. Однако новичку для старта лучше выбрать стену, на которой меньше всего будут видны огрехи, например, там, где стоит шкаф.
Сама по себе поклейка обоев несложная, проблемы начинаются, если на полотне имеется рисунок, требующий совмещения. Существует несколько типов принта: однотонный. Полотна без изображения или ярко выраженного узора или фактуры. Такие обои не нуждаются в подгонке, а, следовательно, с ними проще всего работать; абстракция.

Обои с разводами, пятнами или широкими мазками, расположенными хаотично, также не нуждаются в подгонке рисунка; геометрия. На полотнах нанесены мелкие и крупные геометрические фигуры, что, в свою очередь, требует совмещения рисунка; полосы.
Обои с вертикальными полосками подгонки не требуют, а с горизонтальными придётся немного повозиться; растительный. Представляет собой изображение листьев, цветов, стеблей и т.д. Нужно совмещение узора; орнамент. Мотивы восточных ковров, иероглифы, мотивы восточных ковров и т.д. Необходимость подгонки рисунка зависит от характера изображения. На подбор узора и, соответственно, отход материала влияет шаг рисунка (раппорт). Данные о повторе изображения на одной полосе обоев находятся на этикетке отделочного материала. Зная раппорт, можно рассчитать более точное количество рулонов и, соответственно, сократить объём отходов. Рекомендуется с обеих сторон полотна оставить припуски по несколько сантиметров для идеального совмещения

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up