
#Развлечения@actual_idea #Вложения_100@actual_idea
Начальные вложения: 150 т.р.
Ежемесячная прибыль: 100 т.р.
Срок окупаемости: 2 мес.
Летом огромное количество городских жителей предпочитают проводить отпуск неподалеку от водоемов. Такие развлечения, как катамараны, лодки и другие плавательные средства всегда чрезвычайно востребованы.
Как открыть прокат лодок и катамаранов
На сегодняшний день заявила о себе проблема в недостаточном предложении подобных услуг. Немало благоустроенных пляжей, домов отдыха и санаториев испытывают нехватку финансовых средств на подобные услуги, однако желают иметь подобные средства для летнего активного отдыха.
Поэтому, если вы возьметесь за организацию парка катеров и катамаранов, то можете быть уверены в том, что ваше сотрудничество будет долгосрочным. Данное дело является бизнесом сезонного типа, и если вы с самого начала подготовитесь к нему основательно, то финансовые затраты очень быстро себя окупят.
В этой статье вы узнаете, как реализовать бизнес-идею организации пункта проката лодок и катамаранов.
1. Регистрация в качестве ИП
Сначала вам необходимо оформить все требуемые документы на право заниматься этой предпринимательской деятельностью. Прежде всего, зарегистрировать себя как ИП и подобрать систему налогообложения. Опытные бизнесмены советуют выбирать упрощенную систему налогообложения, поскольку в этом случае она является самой оптимальной и выгодной.
2. Выбор места под лодочную станцию
Выбранное место должно быть активно посещаемым – только так ваши плавательные средства станут востребованы, а не будут простаивать без использования. В качестве места для лодочной станции идеальным вариантом является пляж рядом с городом или в городской черте.
Однако, если на отдаленных водоемах есть отдыхающие, то ваши услуги будут востребованы и там.
3. Договор аренды земли под прокат лодок
Третий шаг – обязателен. Прежде всего, вам необходимо узнать, в чьей собственности находится выбранный вами пляж. Советуем вам прямо обратиться в городскую администрацию – она предоставит вам всю достоверную информацию. После ее получения свяжитесь с собственником и назначьте встречу. В том случае, если в данный момент землю никто не занял, то проблем у вас не возникнет.
4. Покупка лодок и катамаранов
Интернет позволит вам найти самые интересные предложения. При приобретении катамаранов и лодок учитывайте свои финансовые возможности. Обычно стоимость лодки составляет около 23 тысяч рублей, катамарана – 25-55 тысяч.
Позже с развитием бизнеса, можно покупать новое, дополнительное оборудование, такое как водные мотоциклы, водные лыжи и даже парашюты для планирования над водной гладью и т.п.
5. Подбор персонала в прокат
Первые несколько дней рекомендуется заняться организацией услуг и их реализацией лично. Именно это позволит вам увидеть, как в действительности обстоят дела с этим бизнесом и в чем заключается его специфика.
Если вы желаете быстро окупить свои вложения, то с целью сэкономить на зарплате сотруднику следует пожертвовать своим личным временем. В будущем при желании вы сможете нанимать людей. Чтобы обеспечить функционирование работы прокатного пункта, вам в смену достаточно нанять одного человека.
Раз в день, особенно на первых порах, ежедневно приезжайте в свой пункт проката, чтобы проконтролировать сотрудника. В выходные дни, когда обычно наплыв возрастающих увеличивается, рассчитывайтесь с клиентами самостоятельно.
6. Доходы и расходы лодочного бизнеса
Предположим, что вы вложили в свой бизнес 100 000 рублей (расход сформировался из приобретения катамаранов и лодок и их доставки). Помимо этого вам придется заплатить еще 55 000 рублей, чтобы арендовать землю (аренда обойдется примерно в 15 000 рублей), заплатить налоги (около 10 000 рублей) и выплатить двоим сотрудникам зарплату (по 15 000 рублей на каждого).
Следует учесть, что в разные дни ваша выручка будет различной – в зависимости от дня недели, погоды и т.д. В среднем полчаса аренды катамарана или лодки составляет 300 рублей, а в субботу и в воскресенье – 1 000 рублей.
За месяц ваша выручка составит около 100 000 рублей, а за второй ваш бизнес полностью себя окупит. Но чтобы получить такие результаты, вам следует постараться открыться с началом сезона, поскольку лето в нашей стране продолжительностью похвалиться не может.
Эта идея бизнеса – отличное решение для владельцев дачных участков, которые находятся на берегу водоема. Можно сдавать катамараны или лодки в аренду, потратив деньги только на регистрацию предпринимательства и приобретение техники.
Клиентами станут дачники и отдыхающие, которые пожелают провести день в прогулках по реке или за рыбалкой. При этом, несмотря на то, что стоимость аренды за час будет составлять 150 рублей, спрос будет отличаться стабильностью, а бизнес – отсутствием хлопот.
Источник: