ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


Как утеплить пол в бане



Ни одно помещение не бывает без пола, но в бане он должен быть особенный, поскольку при неправильном его устройстве эффект от мытья будет малоприятным.

Если на стадии возведения мероприятия по утеплению пола не были выполнены, можно это сделать уже в готовой конструкции.
Для осуществления утепляющих работ необязательно пользоваться услугами мастера. Эта работа доступна для самостоятельного выполнения. В данной статье мы расскажем, как правильно утеплить пол в бане своими руками.

Утепление деревянного банного пола

1. Деревянные полы являются плохими тепловыми проводниками, поэтому, перед тем, как утеплить пол в бане, необходимо демонтировать деревянное покрытие;
2. На нижние балочные части уложите черепные бруски и слой пароизоляции. Затем закрепите черновые доски, равные по ширине расстоянию между балок;
3. Место от балки до балки заполните утепляющим материалом;
4. Далее застелите слой гидроизоляции и покройте поверхность напольными досками.

Для утепления банного пола подойдет практически любой утепляющий материал. Большинство из них нуждается в тщательной изоляции от попадания влаги. Оптимальным вариантом является пенополистирол, который выпускается в виде легких и прочных плит. Чем толще выбранный материал, тем лучше будет эффект.

Пол предбанника можно утеплить стекловатой, шлаком, керамзитом или песчаной насыпью. При наличии бетонного пола проблему можно решить путем настила досок или циновки.

Утепление бетонного пола

Несмотря на высокие качественные показатели, бетонный пол имеет низкую проводимость тепла, поэтому выполнить его теплоизоляцию просто необходимо.

У вас есть два варианта действий☝

Двухслойный пол с прокладкой из теплоизолятора

1. Приготовьте раствор из бетона и керамзита для заполнения.
Первый слой должен иметь толщину 12-15 см, после заливки необходимо оставить покрытие до полного застывания, периодически увлажняя его и посыпая древесными опилками.
2. После схватывания бетона следует приступать к монтажу утеплителя, в качестве которого выступает стекловата или войлок с битумной пропиткой.
3. Спустя 7 дней повторите заливку бетонного слоя и дождитесь его полного высыхания. На этом утепляющие работы окончены.

Укладка изолирующего материала с организацией настила

Этот способ предполагает монтаж нескольких слоев:
слой бетонной смеси или плита из бетона

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up