ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как аккуратно снять плитку со стены
  


Как аккуратно снять плитку со стены



Для начала берем в руки молоток и разбиваем одну из плиток – лучше, чтобы это была верхняя.

Бывают такие моменты, что он отпадает слоями. Кроме того, также нужно защититься и от острых осколков кафеля, которые могут повредить глаза и руки – обязательно позаботьтесь о защитных очках и рукавичках.

Разбив в щепки одну из кафелин, можно двигаться дальше – загоняем зубило между плиткой и клеем и аккуратными, но сильными ударами пытаемся отделить кафель от стены. Наблюдайте за поведением плитки – если по мере погружения зубила она не подает никаких признаков шевеления, то, скорее всего, при следующем ударе она лопнет, и дальше вся операция по ее аккуратному удалению потеряет смысл. Пробуйте зацепить ее с другой стороны.

Как снять плитку с пола

Это делается аналогично удалению плитки со стен, если у вас есть перфоратор. Его следует расположить под углом к плитке и отбивать. Но если вам нужно удалить одну плитку и сохранить другие, действовать нужно осторожнее. Зачистив шов вокруг плитки, постарайтесь расколоть её и поддеть долотом.Смочив область вокруг плитки, удалите затирку. Приложите долото к кафелю и постукивайте по периметру плитки. Когда в определенном месте звук станет глухим, это означает, что плитка начала отходить. Тогда-то и нужно аккуратно снять плитку, а после очистить поверхность от раствора.

Как снять плитку с гипсокартона

Удалить покрытие с гипсокартона вовсе не так просто как снять ненужную кафельную плитку с обычной стены. Дело в том, что этот материал очень плотно сцепляется с облицовкой, поэтому нарушение целостности одного слоя ведет к повреждению другого. Даже мастера не всегда способны качественно выполнить демонтаж в таких условиях.

Как снять плитку с гипсокартона:

Воспользуйтесь зубилом, не оказывайте сильного давления на основу.
Можно попытаться размягчить клей растворителем.
Просто замените кусок стены, если требуется снять всего несколько плиток.
Довольно часто после удаления облицовки становится проблематичной зачистка оставшейся штукатурки. Тогда оптимальным вариантом является полная замена

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up