ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Приклеивание гипсокартона на стену
  


Приклеивание гипсокартона на стену



Инструмент который нам понадобится.

Зубчатый и широкий шпатели для нанесения раствора;
Правило;
Нож для резки листов ГКЛ;
Ведро или емкость для приготовления раствора;
Дрель со специальной насадкой для замеса;
Водяной уровень и отвес;
Деревянный молоток для выравнивания отделки;
Ветошь и емкость с чистой водой пригодятся для того, чтобы убирать остатки смеси с поверхности облицовки;
Плюсы и минусы клеение гипсокартона к стене.

Плюсы:

Экономия пространства при выравнивании стен гипсокартоном в маленьких помещениях, так как каркасный способ выравнивания стен гипсокартоном уменьшает комнату минимум на 5 см (толщина профиля + толщина листа ГКЛ). Эта экономия пространства необходима таким комнатам, как ванная, туалет, кухня и т.д.
Экономия на профилях, из которых собирается каркас для монтажа гипсокартона.
Экономия времени на монтаж каркаса из профилей.
Минусы:

При соблюдении инструкции и правильном проведении работ минуса у этого способа не наблюдаются, он ничем не хуже каркасного способа выравнивания стен гипсокартоном.
Клей который нам понадобится.

Для приклеивания гипсокартона нам понадобится монтажный клей knauf Perlfix или его аналоги. Монтажный клей Perlfix – это сухая строительная смесь, в состав которой входит природный гипс, клеящие добавки и добавки, тормозящие схватывание гипса. Применяется только внутри помещения и приклеивает гипсокартонные листы, гипсовые панели, пенопласт, пенополистирол, а также минеральную вату.

Подготовка стен перед приклеиванием гипсокартона.

Перед облицовкой гипсокартона поверхность стен предварительно надо очистить от пыли, грязи и остатков старой отделки. Все неровности и большие трещины надо заштукатурить цементным раствором или гипсовой шпаклевкой в зависимости от материала стен.

Перед тем, как наклеить гипсокартон на стену, ее необходимо обработать специальной грунтовкой для монтажа ГКЛ. Это обеспечит лучшую адгезию и гарантирует долговечность и прочность облицовки.

Правильное приготовление клея.

Процесс приготовления клея для гипсокартона практически ничем не отличается от технологии замешивания любых строительных смесей. Подходя к этому вопросу, единственное, что необходимо учесть, так это характер искривления оклеиваемой поверхности – сильное отклонение стены от уровня или наличие больших бугров требует замешать клей определенной густоты. Чем больше эти отклонения, тем гуще понадобится раствор.

Приклеивание гипсокартона к стене.

Для экономии клея можно нанести полосы крест-накрест и по периметру заготовок. Но чтобы при их придавливании к стене он не выступал из-под гипсокартона, от краев следует отступить на 3 – 4 см. Однако если основа имеет неровности, то обработать лучше весь лист (или положить «кучки»), причем слоем более толстым.

После этого заготовка приставляется к стене, и в проделанные отверстия выводятся провода. И вот только теперь она прикладывается в нужном месте и придавливается.

Приклеивание листов гипсокартона

Обязательно при помощи уровня нужно контролировать «ориентацию» листа в горизонтальной и вертикальной

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up