ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Обои без швов: как лучше клеить, почему они расходятся и становятся видны
  


Обои без швов: как лучше клеить, почему они расходятся и становятся видны



Когда мы планируем проведение ремонта, то, естественно, хотим того, чтобы все у нас шло как по маслу, а в итоге отремонтированная квартира смотрелась бы привлекательно. При этом особенное внимание, как всегда, уделяется стенам, поскольку именно они в значительной степени помогают сформировать стиль интерьера квартиры. Поэтому-то все и хотят, чтобы обои были поклеены качественно, без видимых швов и прочих огрехов. Однако для того, чтобы швы между обоями не были видны и не расходились после высыхания клея, необходимо строго следовать технологии правильной поклейки.

Обои могут быть поклеены безупречно

Итак, давайте остановимся подробнее на том, как правильно клеить полотна, как скрывать видимые стыки и как из правильно заделать их в тех случаях, если места соединения отдельных полотен все-таки оказываются заметны.

Как клеить, чтобы замаскировать места соединений

Прежде чем научиться тому, как правильно скрывать стыки, давайте коротко остановимся на том, почему все-таки они могут быть видны. Сразу следует отметить, что причин для этого может быть несколько:

Клеевой раствор был нанесен неправильно и при наклеивании его излишки попали на лицевую сторону обоев.

При нанесении клея края обойных листов были недостаточно промазаны или вовсе не промазаны.

После нанесения клеевого состава полотно несколько разбухло и увеличилось в ширине (как правило, на 3–5 мм), а после высыхания, наоборот, ужалось, образовав разрыв, который теперь необходимо задекорировать.

Нужно сказать, что в последнее время, в отличие от советской эпохи, значительная часть продаваемых в магазинах обоев предназначены для наклейки встык, а не внахлест. Именно это позволяет делать швы незаметными даже с близкого расстояния, особенно в тех случаях, когда правильно подобран рисунок или узор на соседних полотнах.
Важным является правильный подход к подготовке поверхности стен. Клеить можно начинать только после того, как стена была обработана по всем нормам, то есть прошпаклевана, выровнена и обработана грунтовкой. О том, как правильно готовить стены перед тем, как начинать поклейку обоев, вы можете прочитать в этой статье.

Внимание! Следует понимать, что обои подразделяются на более тяжелые и толстые, с одной стороны, и на более легкие, с другой. Соответственно, у каждой из этих разновидностей имеются своим особенности наклеивания и присущие именно ей эксплуатационные характеристики.

Такие виды обоев, как виниловые, являются достаточно тяжелыми, поэтому наклеить их, во-первых, не так-то просто, а во-вторых, сам процесс занимает достаточно много времени. С другой стороны, они обладают рядом существенных преимуществ. Одним из них является то, что они не подвержены сжатию после того, как высыхает клей. Это помогает избежать образования разрывов в местах швов. Используя полотна из винила, вам больше не придется придумывать, как скрывать разошедшиеся стыки.

Знайте! Для того, чтобы не допустить расхождения швов между обоями, специалисты советуют использовать специальный маленький валик. С его помощью место соединения листов проглаживается дополнительно уже после наклеивания.

Валик для заглаживания стыков

Что касается поклейки флизелиновых обоев, то для них необходимо купить особый вид клея. При этом приятным «бонусом» при проведении работ будет то, что при их наклеивании достаточно нанести слой клея только на сам лист, без промазывания стены. Кстати, этот вид обоев часто клеится под покраску.
Что касается бумажных обоев, то клеить их не так-то просто. Все объясняется их тонкостью и подверженностью промоканию клеем. В таких случаях важно не переборщить с количеством наносимого клеевого раствора, поскольку, в случае его переизбытка, при высыхании бумажные обои могут ужиматься. В этих местах будут появляться столь неприятные для глаз разошедшиеся швы.

Как сделать швы незаметными

Как говорят врачи, лучше предупредить, чем лечить. То же самое и здесь: гораздо проще правильно поклеить обои, грамотно дозируя клей, а также воспользовавшись валиком для проглаживания стыков. При этом перед прокаткой валиком рекомендуется смачивать обойные полотна в местах соединений.
Вне зависимости от того, светлые у вас полотна или темные, клеите вы стены или потолок, строго следуйте указаниям производителей, а также советам опытных специалистов. И тогда подобные проблемы будут обходить вас

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up