ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » ПОИСК ПОСТАВЩИКА ДЛЯ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА. 


ПОИСК ПОСТАВЩИКА ДЛЯ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА. 


Пошаговая инструкция как найти товар дешевле

В этой статье общие подробные рекомендации по выбору поставщика в России, Европе, США и Китае.
Этот вопрос мучает всех бизнесменов, которые решили открыть свой интернет магазин. Представим, что у вас есть понимание что продавать, но нет понимания где это покупать.

Для упрощения понимания информации возьмем в пример устройство “Убегающий будильник”. Это ходовой товар, стабильно пользуется популярностью и он продается во многих интернет магазинах подарков и не только. Стоит он не 2 копейки, не откровенный Китай, производится во многих странах, а также пользуется достаточной популярностью, средняя стоимость около 1300 рублей.

Поиск поставщика в России.

Все те кто ищет себе поставщика для интернет магазина не раз встречались с проблемой их поиска в России, да и не только. Искать их надо или просто поиском, или на специализированных B2B (business-to-business) порталах.
Сначала пройдемся просто поиском. Поиск по запросам “Убегающий будильник купить” и “убегающий будильник оптом” дал нам стоимость будильника 535 рублей. Запомним эту цифру.

Поставщик для интернет магазина из Европе/США.
Начнем искать этот товар за пределами России. Ведь мы же понимаем, что в России эти будильники не производят, поэтому обратимся к нашим зарубежным коллегам, у которых, он явно должен стоить дешевле.
Компания, которая придумала сей будильник территориально расположена в Америке. Перейдя на её сайт, сначала идем в розничный интернет магазин. Выяснилось, что будильник, который продается в розницу в России стоит ровно столько же, сколько в розницу у самого производителя.

Теперь регистрируемся и заходим в раздел для оптовых покупателей на сайте оригинального производителя. Стоимость составляет 25 долларов, а это примерно 750 рублей.

Какой вывод мы можем сделать Розничная и оптовая цена в США и в России практически одинаковы. Плюс, надо не забывать, что к цене в США стоит прибавить стоимость доставки из Соединенных Штатов Америки. Таким образом, пока удобнее и проще закупаться в России – товар получим быстрее, а по деньгам выйдет то же самое.

Китайский поставщик для интернет магазина.

Приступаем к самому интересному. Китайцы не зря одни из самых популярных производителей. И наверняка они уже вовсю производят этот товар, учитывая его бешеную популярность по всему миру.

Будем искать как на популярных китайских сайтах с бесплатной отправкой в Россию, так и на сайтах больше заточенных под внутренний рынок (на них дешевле).
Начнем с сайтов с бесплатной доставкой. Небезызвестный Dealextreme.com предлагает нам купить этот будильник за 15 долларов с бесплатной доставкой до ближайшего почтового отделения. 15 долларов это примерно 500 рублей по курсу 33 рубля за доллар.

Не так дешево как хотелось бы, но уже лучше. По факту, это самая назкая цена из всех, что мы с вами рассмотрели. Но в Китае есть масса мест, где можно купить подобный товар, поэтому двигаемся дальше.

Сколько стоит подобный товар на других сайтах Возьмем, к примеру, сайт Aliexpress, где также продаются сотни тысяч других товаров. Алиэкпресс это более розничное подразделение сайта alibaba.com, на котором вы сможете покупать более безопасно. Да и сразу видна конечная стоимость как товара, так и доставки. Итак, ищем наш будильник:

Он там продается по цене в 12.5 долларов, то есть около 415 рублей. Заметьте, стоимость все ниже и ниже.
Следующим пунктом для поиска возьмем непосредственно сам сайт Alibaba.com. Однако, будем работать с разделом сайта, который направлен на китайский рынок. Цены на нем существенно ниже.

Ищем и видим следующую цену: почти 26 юаней. В рублёвом эквиваленте это примерно 130 рублей.СТО ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ. Вот она разница! Да, вы сейчас скажете, что надо добавить доставку в Россию. Но она, по опыту, максимум удорожит товар в 2 раза при условии, что вы будете отправлять минимум 10 единиц товара. Иными словами, максимальная цена за штуку с учетом доставки составит около 250 рублей.

Теперь вы понимаете, как строится ценообразование в наших российских интернет магазинах И именно поэтому всех так манит работа с Китаем. Другое дело, что она несет в себе множество рисков, такие как:

• Сложность с легализацией товара при маленьких объемах;
• Повышенный интерес со стороны контролирующих органов при достижении средних объемов;
• Сертификация товара;
• Сложности с доставкой;
• Практически полное отсутствие контроля китайской стороны без помощников на стороне Китая.

Как же выбрать поставщика в интернет магазин

Давайте для начала сравним цены на товар.

1) budilnikov.net, Россия, 799 р. (535 р. опт)
2) nandahome.com, США, 1287 р.
3) dealextreme.com, Китай, 497 р.
4) aliexpress.com, Китай, 416 р.
5) alibaba.com, Китай, 130 р
.
Данная таблица показывает нам следующее:

1. Если вы хотите быстро и чуть дороже – не думайте и закупайтесь в России. Вы избежите лишних проблем, у вас скорее всего будут документы на товар и вы сможете показать контролирующим структурам полноценные документы на товар.
2. Хотите оригинальной продукции – заказывайте непосредственно у производителя. Другое дело неизвестно где сам производитель размещает своё производство, возможно в том же Китае…
3. Хотите повышенного риска и низких цен Тогда вам в Китай. Если вы будете осторожны, не будете стремиться к слишком низким и подозрительным ценам, а также будете контролировать закупки, то все у вас должно получиться.

В качестве резюме:

Каждый товар по-своему индивидуален и требует определенного подхода. Если вы закупаетесь сувениркой и подарками, то вам прямая дорога в Китай. Если же есть желание торговать высокотехнологичной продукцией или, например, детскими товарами, то ищите для начала в России чтобы иметь порядок в документах и сертификатах, а потом по мере развития событий принимайте дальнейшие решения.

Каков план действий когда я выбрал нишу и решил чем буду торговать

Корректная работа с поставщиками интернет магазина это очень важный элемент, особенно на старте.
1. В случае если вы начинаете работать в нише, в которой уже есть поставщики в России, то начните закупки именно в России. Таким образом, вы гарантированно быстро получите товар;
2. Закупите гарантированно ходового товара плюс некоторое количество товара для разбавления ассортимента;
3. Затем, со временем вы поймете, что действительно продается хорошо и уже можно или договариваться о скидке, либо искать товар в других странах, в частности, в Китае;
4. Никогда на старте не стоит полностью переходить на Китай, так как вы будете целиком и полностью зависеть от китайцев, а также от транспортных компаний. И те, и другие не всегда отличаются хорошей надежностью;
5. Постоянно расширяйте ассортимент и избавляйтесь от неликвидных остатков.

Это одна из наиболее простых схем работы на старте и она не отличается особой сложностью.
Итак, мы составили список подходящих компаний, теперь рассмотрим вопрос как же нам выбрать наиболее подходящего поставщика из подготовленного списка.
Как выбрать поставщика из списка Критерии оценки .

Да, весьма важный вопрос это критерии оценки поставщиков. Если следовать принципу Парето, то 20% поставщиков будут давать вам 80% всего ассортимента. Этот принцип работает как при поиске поставщиков, так и при непосредственно продажах: 20% товара будут давать 80% всех продаж.

Приступим к оценке. Для этого мы подготовили таблицу, с помощью которой вы сможете определить какой поставщик для вашего интернет магазина вам подходит больше всего. Скачайте критерии оценки поставщиков (под фото ниже) и продолжайте чтение.

В таблице есть следующие критерии оценки:
1. Цена;
2. Актуальность складских остатков;
3. Удаленность склада;
4. Контроль сроков поставки;
5. Качество продукции;
6. Условия доставки;
7. Сумма минимального заказа;
8. Широта ассортимента;
9. Возможность автоматически синхронизировать остатки товаров;
10. Наличие сертификатов, лицензий и прочих документов;
11. Условия работы и платежей.

Как пользоваться: введите в соответствующем столбце название поставщика, проставьте оценки от 1 до 10 за каждый критерий оценки и в столбце “Оценка” вы автоматически получите средний балл, который основывается на всех ваших

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up