Построить коптильню холодного копчения из подручных материалов И как коптить рыбу и мясо методом холодного копчения
Температура дыма не должна превышать 250 С. Чтобы получить охлажденный дым, установка для холодного копчения должна быть разделена на две части. Первая часть – это топка, а вторая – отделение для продуктов. Размещают эти части на расстоянии 1,5- 2 метра друг от друга, соединив дымоходом. Продукты коптят долго, иногда до семи суток, это зависит от размера полуфабрикатов.
Здесь приведен вариант простейшей коптильни с топкой и дымоходом, расположенными в земле, и емкостью для закладки продуктов над землей.
Выкопать яму 0,5х0,5 м – это топка. На дно топки надо положить лист железа. Разогретое железо будет давать более ровное тление опилок, щепы и веточек. Топку по желанию можно выложить кирпичом.
Дымоход выкапывается глубиной ишириной приблизительно на лопату, затем сверху накрывается листом железа или шифером и полотно присыпается землей, особенно с краев, чтобы дым без потерь доходил до коптильни.
Коптильная камера представляет собой деревянный или металлический ящик (бочку) без дна. Снизу прикрепляют прочную сетку или решетку, на которую можно положить фильтр – мокрую серпянку, редкую мешковину или тонкий слой влажной соломы. Фильтр предохранит продукты от сажи и смол, содержащихся в дыму, а сетка или решетка не позволит упасть продуктам в дымоход при случайном обрыве подвесок.
Вверху коптильни закрепляют металлические стержни, на которые будут подвешиваться мясопродукты. Крюки лучше сделать из нержавеющего прутка диаметром 10 мм, чтобы продукты не прорвались, или же подвешивать шпагатом, сложенным в толстую веревку. Сверху коптильную камеру накрывают железным листом, деревянным щитом, серпянкой или мешковиной.
Такую коптильню легко сделать самому из подручных материалов, главное – было бы достаточно места на участке для ее
Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене. Альтернативой приобретения копченостей е…
большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.альтернативой приобретения копченостей
Технологии горячего и холодного копчения продуктов совершенно разные, как и коптильни. Сделать своими руками их можно, если знать принцип функционирования тех и других коптилен, и инструкции по их
Технологии горячего и холодного копчения продуктов совершенно разные, как и коптильни. Сделать своими руками их можно, если знать принцип функционирования тех и других коптилен, и инструкции по их
люди из покон веков используют копчение продуктов питания ,для их длительного хранения. коптить можно рыбу, мясо, сыр, копченые продукты очень вкусны, а какой красивый вид они приобретают после
Процесс холодного копчения происходит при температуре 15-25 С0 Длительность может варьироваться от 1 суток до недели, все зависит от температуры и количества, вида, заложенного в коптильную камеру пр…
виды и условия копчения коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. конечно, для них нужны разные режимы: температура
Сделайте собственными руками коптильню, закоптите рыбу или мясо, попробуйте и почувствуйте, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения! Продукты в процессе копчения получат удивительный …
мини-коптильня – это небольшая установка, предназначенная для копчения рыбы, мяса и прочих продуктов. для установки мини-коптильни не требуется много места, подойдет свободная комната в квартире,
#пищевоепроизводство@catalogbiбольшое количество начинающих предпринимателей думает, что в этой сфере деятельности нет ничего такого «сверхъестественного» и это может быть причиной возникновения
Если вы любите готовить мясные и рыбные продукты на огне, то сделайте универсальную коптильню, которую вы сможете использовать еще и как мангал, гриль и барбекю. Сделать коптильню своими руками можно
Если вы любите готовить мясные и рыбные продукты на огне, то сделайте универсальную коптильню, которую вы сможете использовать еще и как мангал, гриль и барбекю. Сделать коптильню своими руками можно
печи для бани можно установить двумя способами, в зависимости от вида печи: с невыносной или выносной топкой. первый вариант предполагает монтаж всей конструкции в парной, у второго варианта
Прочитала в №9 2018 года про копчение продуктов. Конструкция там очень прочная, но над ее возведением придется потрудиться. И что тогда, отказывать себе в удовольствии кушать домашние деликатесы?
Прочитала в №9 2018 года про копчение продуктов. Конструкция там очень прочная, но над ее возведением придется потрудиться. И что тогда, отказывать себе в удовольствии кушать домашние деликатесы?
#пищевоепроизводство@catalogbiоткрытие коптильного цеха — выгодный бизнес, который отличается высокой рентабельностью, примерно от 50 %. преимущество бизнеса – возможность начать новое дело со
Это самый простой рецепт холодного фарфора который я когда либо видела! Все ингредиенты доступны, так что ваше творчество будит простым и принесет массу удовольствия! Нам понадобятся: - 1/4 часть
Общие требованияЕмкости(баки) под горячую воду выбираются из расчёта расхода 8-10 литров на человека;сама же печь не должна располагаться поблизости от стен парилки; следует предусмотреть отступы о…
Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но магазинным продуктам веры нет — ведь столько сейчас некачественной и обработанной химией рыбы. На помощь придет простой спос…
Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но магазинным продуктам веры нет — ведь столько сейчас некачественной и обработанной химией рыбы. На помощь придет простой
на протяжении многих столетий камины используют в качестве источника тепла. на сегодняшний день их используют как декоративный предмет интерьеров. большинство современных моделей могут выступать в
начальные инвестиции: от 100 тыс. руб.ежемесячная прибыль: 100 тыс. руб.срок окупаемости проекта: 1 мес.многие люди с удовольствием включают в свой рацион всевозможные копчености. приготовленные
летний сезон – это время посещения дач, поездок на природу и пикников. конечно, лучше всего отдыхать на собственной даче, где есть и беседка, и сад, и площадка для приготовления шашлыка и барбекю с
при выкладывании печи нужно руководствоваться простыми правилами: уделять особое внимание перевязке швов и надежности крепления печных приборов; использовать общеизвестные подходы сечения дымоходов
Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода.Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на
все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. питание человека является основой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на производстве и продаже продуктов из рук
строения любого типа с наличием парилки нуждаются в обогревательной конструкции, способной обеспечить нагрев воздуха до высоких температур. однако приобретение готового изделия влечет за собой
Печь Подгородникова — эффективный и надежный вариант отопления загородного дома. Это усовершенствованная модель, которая лишена недостатков традиционной русской печи. Двухколпаковые печи Подгороднико…
При выкладывании печи нужно руководствоваться простыми правилами: уделять особое внимание перевязке швов и надежности крепления печных приборов; использовать общеизвестные подходы сечения дымоходов
коаксиальный дымоход – это канал дымоудаления, конструкция которого представляет собой две трубы разного диаметра, вставленные одна в другую. внутренние поверхности труб не касаются друг друга, межу
коаксиальный дымоход – это канал дымоудаления, конструкция которого представляет собой две трубы разного диаметра, вставленные одна в другую. внутренние поверхности труб не касаются друг друга, межу
кирпичная печь под казан – не только место приготовления вкусной еды, но и неплохой декоративный элемент. поэтому если вы планируете построить именно ее, то обязательно уделите внимание расположению
Замечательный рецепт, который позволит в домашних условиях насладиться ароматным и таящим во рту салом. Без дыма и копоти. Реализовать его в условиях квартиры очень просто, надо знать всего пару
иногда недавно сложенная печь спустя сезон может потребовать ремонта: по кладке пошли трещины или дверца топки перестала плотно закрываться и печь из-за этого чадит. из-за чего это происходит это
построить каменку проще, чем отопительный очаг в доме. для начинающих мастеров хорошим подспорьем станет готовая схема, где подробно изображена и описана пошаговая кладка печи для бани. виды банных