ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


Замена стеклопакета


Стеклопакет – самая хрупкая часть оконной конструкции, его очень легко поцарапать или разбить. Иногда случается, что оконная конструкция не справляется со своими задачами по защите жилища от холода и шума. Все эти ситуации требуют замены стеклопакета. Для этого можно обратиться к специалистам соответствующего сервиса, а можно выполнить замену стеклопакета своими руками.

Разновидности и маркировка

Стеклопакеты подразделяют на одно-, двух- и трехкамерные.

замена стеклопакета своими руками 3

Однокамерные состоят из двух стеклянных листов соединенных между собой воздушной камерой.

Двухкамерные стеклопакеты порой очень тяжело невооруженным взглядом отличить от однокамерных. Дело в том, что стекло, использующееся для производства стеклопакетов, чересчур прозрачно и тонко. Они состоят из трех стекол, а между ними находятся уже две воздушные прослойки.

Трехкамерные отличаются от двух предыдущих тем, что они состоят из четырех стекол, а между ними три прослойки из воздуха. Их целесообразнее будет использовать в квартирах, выходящих на северную сторону.

Все звуко- и теплоизолирующие свойства металлопластиковых окон зависят от стеклопакета. Его свойства могут изменяться не только из-за количества воздушных прослоек, но и от различных свойств самого стекла.

Традиционные стекла маркируют символом «М1». Символом «k» отмечены стекла с твердым теплоотражающим покрытием, а маркировка с буквой «i» представляет собой низкоэмиссионное мягкое дорогостоящее покрытие, но при этом оно не очень прочное. Стекла с буквой» k» отличаются небольшой ценой и большей прочностью в отличие от стекол с маркировкой «i». Эти стекла в отличие от традиционных способны снизить потерю тепла в 1,5–2 раза.

Замер установленного стеклопакета

Многие считают, что для того чтобы измерить старый стеклопакет его обязательно нужно вынуть из проёма, но это не так. Существует методика определения размеров без его демонтажа, и суть данной методики сводится к тому, что нам неоходимо измерить расстояния между границами штапиков, что даст нам основание вычислить необходимые размеры.

После снятия этих размеров вам остаётся попросту отнять от каждого результата по 1.5 сантиметра. Это и будут готовые размеры нашего пакета.

Иными словами, если по результатам измерения между точками, указанными на рисунке у вас получилась высота 100см, а ширина 50 см, то вам для замены требуется новый пакет с размерами 98.5х48.5см.

Итак, с размерами мы определились и вам привезли новый стеклопакет, который вы и хотите самостоятельно установить, и первая мысль, которая возникает у вас в голове это, какие же инструменты вам потребуются А потребуется вам совсем немногое, а именно, резиновый молотки стамеска которые наверняка имеются у вас в наборе инструментов, либо наверняка есть у кого-нибудь из ваших знакомых.

Демонтаж стеклопакета

Первым делом вам нужно знать, что снимать оконные штапики, которые и держат стеклопакет, лучше начинать с самых длинных из них, в силу того, что у них меньше жёсткость, и снять их будет легче. Для снятия штапика нужно поместить жало стамески в паз между ним и оконной рамой.

Наносить удары молотком требуется до тех пор, пока штапик полностью не выйдет из паза. Затем необходимо приступить к демонтажу следующего штапика, и это будет уже значительно легче, поскольку теперь штапики не представляют собой единой конструкции.

Демонтировать каждый последующий штапик удобнее начинать со свободного угла, поместив туда стамеску, как показано на рисунке, и повернув её вокруг своей оси с усилием.

После этого штапик легко вынимается рукой.

Демонтаж всех последующих штапиков ничем не отличается от вышеописанного. Сняв их все, аккуратно вынимаем стеклопакет из проёма. При этом обращаем внимание на пластиковые прокладки между стеклопакетом и фальцем оконного профиля и сохраняем их в том виде, в котором они были в старом стеклопакете

Установка стеклопакета

Монтируя новый стеклопакет необходимо обратить внимание на то, чтобы в проёме на фальцах оконной рамы не было пыли или грязи. Установка выполняется в последовательности, обратной демонтажу. За тем лишь исключением, что первыми следует забить короткие штапики, а длинные вслед за ними.

Сначала необходимо руками вставить хвостовик штапика в штапиковую канавку оконной рамы.

Нанося удары средней силы резиновым молотком полностью посадить штапик в паз.

Удары следует наносить сначала равномерно по углам штапика, сводя их к середине, где последний полностью садится на своё место. По окончании замены стеклопакета в пластиковом окне нам остается протереть его, а так же можно загладить мелкие царапины, возможно появившиеся на штапике и раме окна при помощи мелкой наждачной

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up