ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Магазин арт-принадлежностей для художников


Магазин арт-принадлежностей для художников



#Торговля@catalogbi

В начале своей статьи хотелось бы рассказать историю одной знакомой владелицы магазина художественных принадлежностей. История заключается в том, что после приобретения маркеров, особенностью которых является исчезновение краски после прошествия некоторого количества времени. Так вот дети покупательницы разрисовали диван, что, конечно, не обрадовало владелицу дивана, но когда краска исчезла, то довольная покупательница прибежала за новой порцией маркеров.

Главными словами этой покупательницы были: «Пусть рисуют где угодно, все равно интерьер не пострадает!». Продукция арт-магазинов поражает свои разнообразия. Здесь каждый найдет, что искал: различные виды красок, холстов, кисточек, художественной и декоративной бумаги, пасты для панно и витражей, наборы для любого вида хобби, аэрографы и многое другое.

Стоит отметить, что данные принадлежности подойдут не только профессиональным художникам, но и любителям, занимающихся «для души». Немаловажным фактом является то, что в арт-магазин продаются специальные наборы для деток, которые могут стать хорошим хобби для самых маленьких. Стоит отметить, что в таких магазинах проводятся специальные мастер-классы, которые научат любого любителя стать профессионалом. Также стоит отметить, что данный магазин является хорошим источником дохода для предпринимателей, поскольку рентабельность данного бизнеса в этом году повысилась на 150%.

Данная отрасль рынка занятности является достаточно молодой, поскольку появилась она только 5 лет назад, что позволяет говорить о низкой конкуренции. Конечно же, «первооткрывателем» пришлось несладко, поскольку главной их задачей стала борьба со стереотипами. Главной начальной проблемой стал скудной ассортимент, состоящий из ватмана, нескольких видов карандашей, кистей, красок. «Постсоветский ассортимент» наложил неизгладимый отпечаток на сознание потребителей, поскольку большинство из них просто не представляли, что качество и ассортимент могут быть выше и больше.

Стоит отметить новую тенденцию среди профессиональных художников, а именно уход от классического восприятия живописи и дополнения ее путем декорирования. Именно для них производители художественных принадлежностей заготовили «подарок», а именно тематические наборы. Особенностью данных наборов является определенная тематика и специальные наполнители, обновление которых происходит каждые полгода при этом сохраняется уникальность и эксклюзивность.

Стоит отметить, что данная отрасль бизнеса нацелена не только на профессионалов, но и на любителей художественного промысла. Во втором случае на продавце лежит важная задача, поскольку он должен не только заинтересовать, но и помочь выбрать свою нишу.

Продавец рассказывает все о продаваемых материалах тем самым проводит теоретический мастер-класс для покупателя. В таком случае вы не только продадите свой товар, но и приобретете постоянного клиента. Также стоит отметить, что продавцы в арт-магазинах должны обладать большой выдержкой и быть тактичными, поскольку в большей своей части общение будет происходить с неопытными покупателями. Также стоит отметить, что продавцы должны разбираться в художественной области.

Что касается «формулы успеха» данного бизнеса, то она заключается в правильном подборе кадров, которые и приведут ваш магазин на пьедестал успеха. Наилучшим вариантом станут студенты художественных заведений, которые не только разбираются в живописи, но и живут ее. Продавец должен «жить» живописью, поскольку без наличия собственного вдохновения он не сможет вдохновить других. Творчество является главным критерием в вопросе выбора персонала.

Что касается самого магазина, то оптимальной площадью считает помещение с 30 кв.м. Также стоит отметить, что количество персонала в данном помещении составят 4 человека. Сумма начального капитала составляет около 10 000 долларов. В данную сумму входят расходы на закупку первоначальной партии товара, аренду помещения, заработную плату персоналу, рекламу. Что касается оптимальной наценки на товар, то она составляет от 30% до 50%.

Стоит отметить, что не стоит пугать два направления данного бизнеса, то есть реализацию картин и реализацию принадлежностей. В вашем магазине должны висеть образцы, которые продемонстрируют технику и краски. В случае продажи и картин, и принадлежностей существует риск «прогореть», поскольку данные направления нацелены на разную аудиторию покупателей. Наилучшим вариантом станет выбор одного направления и реализация одного вида товара. Таким образом, вам гарантирована стопроцентная рентабельность данного бизнеса.

Выбор помещения под магазин полностью зависит от вашего желания и возможностей. Таким образом, в торговом центре наилучшим вариантом станет помещение на первом этаже, поскольку данный этаж является наиболее посещаемым. Что касается второго этажа, то его посещаемость в два раза меньше, а насчет третьего этажа, то она еще меньше, чем у второго. Третий этаж является хорошим вариантом только в случае, если вы решитесь проводить мастер-классы и форумы, цель которых является взаимовыгодное сотрудничество среди художников и ценные советы и рекомендации. Стоит отметить, что местонахождение влияет и на ассортимент предлагаемой продукции.

Что касается формата работы, то данные вопрос является многосторонним и спорным. Для быстрого старта хорошо подходит работа по франшизе, но также не стоит забывать о том, что данный вариант работы является самым дорогим. Данная особенность заключена в том, что работа по франшизе предполагает полное выполнение норм и стандартов, устанавливаемые продавцами идеи. В отличие от работы по франшизе, самостоятельный запуск бизнес-проекта ограничивается только вашими идеями и финансами также немаловажным плюсом является тот факт, что вы сами себе хозяин. Работа по франшизе имеет ряд особенностей, а именно: помещение должно составлять минимум 70 кв .м., стартовый капитал составляет 30 000 долларов, роялти составит около 2% от суммы стартового капитала.

Стоит отметить, что главной причиной успеха являетесь вы сами, поскольку если вы настроены на успешную реализацию материалов для творчества, то несомненно, так и будет. Стоит отметить, что также вы должны разбираться в данном виде материалов, поскольку именно вы определяете с какими поставщиками будет происходить сотрудничество.

Если вы ранее никак не относились к живописи, то не стоит начинать заниматься данным проектом, поскольку есть риск того, что все падет крахом. Работа по франшизе помогает избежать новичкам конкуренции с «акулами» данного бизнеса, а рентабельность в таком случае в разы увеличивается. Именно поэтому 2% роялти не является большой платой за успех, репутацию, раскрутку и прибыль. Также в случае такого вида работы не нужны затраты на обучение персонала и рекламу.

Что касается окупаемости данного вида работы, то она происходит после прошествий двух лет с начала запуска проекта. Также стоит отметить, что конкурентоспособными являются сети, которые способны на самостоятельное совершенствование. В случае самостоятельного запуска, то окупаемость происходит быстрее в связи с меньшими финансовыми затратами. Магазину тяжело будет конкурировать с сетью, поэтому необходимо найти свою нишу и свою целевую аудиторию. Подгонка ассортимента под целевую аудиторию станет оптимальным вариантом, поскольку выбор целевой аудитории огромен. Ими могут стать студенты художественных заведений и художники, любители и новички живописи, а также дизайнерские мастерские.

Что касается мастер-классов, то в случае самостоятельного запуска они являются «двигателем» торговли. Контингент посетителей мастер-классов большой, поскольку начинается от 5-летних детей и заканчивается 80-летними пенсионерами. Большинство из них посещают того рода мастер-классы ради детей или внуков. Особенностью данных мастер-классов является производство своего уникального творения, при этом посетители заберут его с собой.

Что касается рентабельности для предпринимателей мастер-классов, то она 100%, поскольку вы подадите все расходные материалы и инструменты. В данном случае вы «убьете двух зайцев»,а именно: разрекламируете свой магазин и реализуете много подсобного материала. Вы мы знаем поговорку о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Данная поговорка должна стать кредо для вашего бизнеса, а воплотить его смогут мастер-классы. Такого рода занятия гарантируют поток постоянных клиентов, а также сыграют роль «сарафанного радио».

Что касается рекламы, то она вам необходима только в первые месяцы работа. В последующее время работы магазина реклама «сама найдет вас», а именно за вас рекламу будут выполнять мастер-классы, участие в различных выставках, а также не стоит забывать о «сарафанном радио».

В отличие от европейского рынка арт-магазинов, то он является эталоном, к которому стремятся многие отечественные сети. Стоит отметить, что популярность данной идей в Европе настала еще десятилетия назад, а у нас он является «молодым и зеленым». Многие отечественные сети планируют открытие около 10 магазинов по франшизе, а минимальный рост продажи составляет 30%.

В заключение хотелось добавить, что возможности заработка в данной отрасли разнообразны. Одной из них может стать продажа заготовок и полуфабрикатов, но стоит помнить о том, что философия о том как кто рисует ни к чему хорошему не приведет. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!

Источник:

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up