ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Прокат багги. Бездорожье на пользу бизнесу


Прокат багги. Бездорожье на пользу бизнесу



Наверняка многие женщины согласятся с утверждением, что мужчина – это большой ребенок. Впрочем, многие мужчины тоже с этим согласятся. А раз ребенок, значит, нужны игрушки, которые, в принципе, не очень отличаются от тех, которыми играют их же дети: машинки-автомобили, игрушечные пистолеты-оружие, мультики-боевики, и т.д. Вот только стоимость игрушек «настоящих мужчин» в десятки (а то и сотни) раз превышают цену детских забав. Почти каждый автолюбитель-мужчина мечтает о хорошем автомобиле – большом и стильном. Ну, или маленьком – спортивном.

Почти каждый мечтает, но большинство ездит на чем-то «среднем», по размеру своего кошелька. И потому устраивать на своем единственном средстве передвижения «лихие» гонки по бездорожью отваживаются немногие. А ведь хочется! Значит нужно взять в аренду специально приспособленную для этого машину – обратиться в прокат багги.

Что такое багги

Багги – это нечто среднее между небольшим спортивным внедорожником и квадроциклом. Но на последнем нельзя передвигаться по дорогам для общего пользования, а на багги можно. Широкая рама, устойчивая колесная база, низкий центр тяжести, делает багги легко управляемым и безопасным средством передвижения, особенно в тех местах, для которых он предназначен: пески, бездорожье, лес, мелкие речушки, и т.д.

В последнее время багги не очень успешно конкурируют с квадроциклами, что, кстати, совсем незаслуженно. Во-первых, езда на багги намного безопаснее, чем на квадроцикле – багги более устойчив на поворотах, при преодолении препятствий менее подвержен опрокидыванию, часто имеет крышу, которая может съемной, управление – привычный для многих руль-«баранка». В общем, на наш взгляд – для тех, кто ищет адреналин за рулем на бездорожье, багги – это лучший вариант.

Багги подлежат обязательной регистрации в ГИБДД как мототранспортные средства, и для управления ими необходимо удостоверение категории «А». Впрочем, вряд ли кто-то будет требовать права у клиентов, которые будут передвигаться по бездорожью.

Какие условия нужны для проката багги

В отличие от бизнес-идеи проката для детей электромобилей, которая может «работать» круглый год: летом – на открытой площадке, зимой – в крытом помещении, прокат багги – сезонный летний проект. Впрочем, войдя, что называется, во вкус, зимой можно организовать прокат снегоходов. Выброс адреналина ничуть не меньше, чем при преодолении бездорожья в теплое время года. О том, как реализовать подобную идею, можно узнать здесь.

Для организации проката багги в первую очередь нужно определиться с местом, где будут кататься клиенты. Впрочем, багги предназначены для бездорожья, поэтому с такой местностью проблем не будет, тем более, учитывая состояние отечественных дорог, которые часто представляют собой полигон для испытаний автомобилей в экстремальных условиях.

Предлагаем вам три варианта трасс для багги:

Открытая местность с естественными препятствиями – холмами, песчаным покрытием, ручьями, лесом, и т.д. Для этого варианта понадобится лишь найти подходящее место.

Площадка с искусственно созданными препятствиями, имитирующими первый вариант. Выбирая такой вариант, придется несколько потратиться на оборудование площадки. Преимущество такой площадки в том, что при ее создании вы можете учесть пожелания клиентов при создании трасс.

И наконец – проложенные трассы с использованием естественных и искусственных преград для организации гонок на багги. Самый затратный вариант, но и самый оплачиваемый.

После того, как место для проката подобрано или оборудовано, нужно позаботиться о гараже, где будут храниться, и проходить техническое обслуживание ваши средства передвижения. Площадь помещения зависит от количества машин в вашем прокате, плюс к этому потребуются помещения для отдыха и переодевания клиентов и комната для персонала.

С чего начать бизнес по прокату

Как и при организации любого бизнеса, первое, что вам понадобится – это бизнес-план, которому вы должны четко следовать для достижения успеха. О том, как самостоятельно написать бизнес-план, читайте тут. Если не уверены в своих силах, закажите его создание на нашем сайте.

В принципе, та часть организации проката багги, которая связана с оформлением различных документов, практически ничем не отличается от, например, проката свадебных автомобилей, или проката водного транспорта. Подробнее вы можете узнать, перейдя по ссылкам.

Единственное отличие – нужно обезопасить себя с юридической стороны. Все-таки езда на багги – это экстремальный вид развлечений, и потому никогда нельзя исключить неприятную ситуацию, связанную с получением клиентами различных травм. А значит должен быть составлен типовой договор, который будет заключаться с каждым клиентом о том, что он отказывается от каких-либо претензий к вам при возникновении несчастного случая, произошедшего по его вине.

Закупаем «баггипарк»

После того, как «подготовительный» этап создания проката будет завершен, можно приступать к закупке техники. Стоимость хорошего баггги примерно равна стоимости хорошего квадроцикла. Количество техники в первый сезон может варьироваться от 3 до 5 единиц. Посмотрите, как пойдут клиенты, и в случае успешного начала, багги можно «прикупить» еще.

Кроме самих машин необходимо иметь некоторые основные запчасти к ним, чтобы иметь возможность быстрого ремонта в случае необходимости, запасных колес, запаса горючего и смазочных материалов.

Дополнительные расходы

Несмотря на то, что багги – безопасная машина, оборудованная 4-мя ремнями безопасности, и из которой можно выпрыгнуть практически в любую сторону при возникновении риска, в обязательном порядке понадобятся шлемы, перчатки, очки, и совсем хорошо, если гонщики будут одеты в специальные комбинезоны.

Кого взять на работу

Разумеется, одному с организаций и ведением бизнеса не справится. Некоторые технические моменты, такие, как заключение договоров и расчеты с клиентами, рекламной кампанией, бухгалтерией, и т.д. вы можете заниматься самостоятельно. Но в любом случае вам будут необходимы:

Техник, занимающийся обслуживанием багги.
1-2 человека на трассе для контроля над гонщиками.
Медицинский работник (как вариант – приглашенный) для оказания первой медицинской помощи.
2 человека для посменной охраны гаража.

Как рассказать о своих услугах

Реклама вам понадобится большей частью на первоначальном этапе. Далее – все сделает «сарафанное радио». Объявления в СМИ и на ТВ, плакаты в местах большой проходимости вашей целевой аудитории – мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. Отличный вариант – сочетание проката багги с организацией пейнтбольного клуба – Два развлечения для «настоящих мужчин» в одном месте – да у вас просто отбоя не будет от клиентов. Кстати, летний сезон не за горами, пора начинать готовиться к организации бизнеса. Обращайтесь в блог за советами, мы обязательно вам поможем. Успехов!

Источник:

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up