ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » 7 НЛП-техник для манипулирования и не только


7 НЛП-техник для манипулирования и не только



Большинство из нас даже не догадываются, что ежедневно их сознанием управляют другие более сильные личности, которым подвластны многие НЛП-техники манипулирования людьми. Интересно, что каждый метод такого гипнотического управления сам по себе эффективен, и сложно представить ту мощь, которая возникает, если объединить несколько техник одновременно. Кстати, их нужно знать не обязательно для того, чтобы управлять другими, а с целью возможного противодействия многим криминальным гипнотизерам, представителям власти, мошенникам и т.д.

НЛП-техника 1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ
Это первая техника, с которой начинает любой НЛП-шник. Мозг человека при приближении постороннего сигнализирует об опасности и пытается интуитивно защититься. Внушить что-то настороженному человеку нереально. Для установления контакта необходимо начать в чем-то копировать своего собеседника. Способы подстройки: позы, жесты, походка и дыхание, голос и т.д. Мошенник, который обманул нас с другом, начал с подстройки по походке на улице и несколько минут шел за нами в такт.

НЛП-техника 2. РАППОРТ

За подстройкой идет выстраивание доверительных отношений. Это и есть раппорт. Если подстройка прошла качественно, то НЛП-ер с другим человеком создает некую систему, общее доверительное пространство. Помнишь безотказную фразу из «Маугли» Киплинга: «Мы с тобой одной крови: ты и я!». Именно эта формула действует в раппорте. В этом состоянии порог критичности к человеку снижается, возникает симпатия, неосознанное доверие. «Кажется, там мы найдем наушники» — сказал я Косте, показывая на вывеску магазина. «Ребята, я продавец в этом магазине, могу продать вам наушники. Какие вы хотите» — сказал мошенник.

НЛП-техника 3. 3 ДА

После того, как установлен раппорт, можно приступать уже к манипуляциям и для начала нужно отправить человека в легкий транс. Это делается с помощью 3 вопросов, на которые человек должен ответить положительное ДА. В основе этой техники лежит закон инерции, т.е. движение мысли разгоняется в определенном направлении. После серии вопросов от мошенника на 4-ый раз он сказал: «Ребята, а у вас есть тысяча рублей. Мне деньги срочно нужно поменять и отдать человеку». «Да, конечно!» — сказал я и достал купюру».

НЛП-техника 4. РАЗРЫВ ШАБЛОНА

Разрыв шаблона – это неожиданная фраза или нестандартное действие, совершенное в обычной ситуации. Разрушить шаблон просто. Выбираешь модель поведения, которую собираешься изменить, и действуешь противоположным или иным неожиданным способом. В качестве примера могу привести очень жизненную ситуацию. На одном свидании я сказал девушке, что будем есть торт вместе у меня, но только без секса. Для нее это был еще тот разрыв шаблона. Я понимал, что она уже хотела меня. Секс, конечно был. Мошенник тоже сделал разрыв шаблона про свою работу. Дословно уже не помню.

НЛП-тезника 5. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ

Суть этой техники проста. Ты переводишь внимание человека на другую тему с помощью вопроса или на другой объект внимания. Наш мозг или наше зрение может фокусироваться на чем-то одном. С остальной областью можно делать все что угодно. Эта техника часто применяется иллюзионистами, и мошенниками тоже! «Ребята, будьте осторожны с деньгами, вон там на углу наркоманы, держитесь подальше от них» — сказал он нам, показывая пальцем на мужчин в 50 метрах от нас, тем временем меняя купюры.

НЛП-техника 6. ВЕДЕНИЕ

Когда проработаны основные НЛП-техники, то можно делать с человеком все что хочешь. Это называется «ведение». Ведение невозможно без доверия. Ребята, пойдите погрейтесь пока в магазин и посмотрите наушники. А я пока пойду отдам деньги. И мы пошли! Зайдя в магазин, мы быстро вышли из транса. Переглянулись, поняв, что произошло и мигом ринулись на улицу. Он исчез, как и наши только что заработанные деньги. Эту историю я буду помнить всю свою жизнь. И знаю наверняка, что техники НЛП работают быстро и эффективно. Сколько таких подходов нужно, чтобы так все мастерски делать. Наверное, очень много. На то они и мошенники.

НЛП-техника 7. РЕФРЕЙМИНГ

Одна из моих любимых техник. Она очень простая и дает очень крутой результат. Это уже не про манипулирование, а про отношение к жизни. Я ее применяю, когда понимаю, что негативная ситуация начинает «высасывать из меня энергию». Рефрейминг — это прием, позволяющий изменить точку зрения, а следовательно, восприятие события или предмета. Когда происходит плохая ситуация, то я говорю: «Мой мир заботится обо мне». И понимаю, что это лучший вариант, который может произойти на данный момент в моей жизни. Эту технику я взял из Трансерфинга Реальности В. Зеланда.

Вот ты и познакомился с 7 эффективными НЛП-техниками, которые можно применять каждый день. Будет лучше, если техники будешь применять для себя, для развития своей эффективности в жизни. Успехов

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up