ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


Биотуалеты: бизнес-идея



Для начала дела по становлению своей сети биотуалетов достаточно будет двух-трех тысяч долларов. Порядка тысячи-полутора уйдет на покупку пары кабинок, но можно сэкономить, приобретя б/у оборудование. Одна б/у кабинка обойдется порядка 200-300 долларов. Для обслуживания кабинки нужен будет оператор, зарплата для которого будет зависеть от местной конъюнктуры рынка труда. В обслуживание бака входит его обязательная очистка раз в 2-3 дня стоимостью 20 долларов. Кабинка легко обслуживается, не нуждается в подключении коммуникаций.

Основной актив дела – туалетные кабинки. Поэтому правильный их выбор – это основная задача на старте бизнеса. Кабинка должна быть качественной, бак – прочным, двери – крепкими. Также стоит обратить внимание на антивандальные характеристики. Прибыльность и стабильность фирмы будет зависеть от долговечности кабинки.

Оформление документов
Бизнес биотуалетов можно вести по «упрощенке», это поможет оптимизировать налогообложение. Вместо билетов можно использовать особые «талоны строгой отчетности», утвержденные Минфином. Кассовый аппарат в этой деятельности не нужен. Сложности могут возникнуть при изначальном оформлении документов. Обязательно потребуется договор с горводоканалом, разрешение от градостроительного комитета, местной СЭС, прочих органов власти. Самое главное – наличие лицензии для утилизации отходов. Бумажной волокиты можно избежать, если закупать кабинки и специализированных поставщиков, которые возьмут на себя оформление необходимых документов. Также они подскажут, где лучше установить оборудование.

Специфика биотуалетного бизнеса
Бизнес биотуалетов не лишен особенностей. Прежде всего, стоит проанализировать климатические условия места, где будут функционировать кабинки. Обычный пластик может расплавиться на солнце уже при 35 градусах, а в сильные морозы возможно замерзание содержимого баков. В обоих случаях кабинка будет временно выведена из строя.

При ценообразовании следует учитывать сезонность и рентабельность ценовой политики. Цена должна быть оправданной и рентабельной. Начинать следует с 2-3 кабинок, однако важно знать, что бизнес начнет приносить прибыль при функционировании 50-60 кабин. В городе с населением в 500 тысяч следует стремиться к объемам фирмы в 100-150 кабинок. Достигнув этих цифр, следует обзавестись резервным парком на случаи городских массовых мероприятий.

В бизнесе биотуалетов важна хорошая дезинфекция. При наличии большой сети следует обзавестись собственным автопарком, чтобы увеличить скорость обслуживания кабинок. Также потребуются площади для хранения биотуалетов, которые временно не используются.

Чтобы кабинки не простаивали, можно наладить прокат биотуалетов. Так, большим спросом туалетные кабинки пользуются в летних торговых площадках и кафе.

Интенсивность работы биотуалетов напрямую связана с массовыми мероприятиями в городе. Поэтому важно знать, где и когда будет проходить очередное мероприятие, там и размещать основную массу кабинок.

Более серьезная ступень биотуалетного бизнеса связана с их производством. В этом случае больших затрат не избежать, вложиться здесь нужно будет основательно. Также следует проанализировать рынок реализации продукции как в городе, так и за его пределами. Понадобится хороший поставщик качественных материалов с адекватной ценовой политикой, это отразится на себестоимости кабинок. Также придется получать сертификат в органах Госстандарта на выпускаемую продукцию, а также специальное гигиеническое

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up