ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Предвидение - это механизм, который возникает из накапливаемого опыта и помогает отличать правду от неправды. Когда вы наблюдаете за любой новой ситуацией или событием, возможны два варианта: впечатления либо соответствуют вашим ожиданиям, либо нет. В пер


Предвидение - это механизм, который возникает из накапливаемого опыта и помогает отличать правду от неправды. Когда вы наблюдаете за любой новой ситуацией или событием, возможны два варианта: впечатления либо соответствуют вашим ожиданиям, либо нет. В пер



Способности человека к предвидению невероятно гибки. Когда вы узнаете что-то новое, ваше сознание пытается сделать из этого опыта обобщающие выводы. Оно предпочитает хранить общие схемы, а не конкретные детали. Ваша способность запоминать подробности и конкретные моменты может быть скромной, а вот умение фиксировать в памяти схемы высокого уровня присутствует у большинства. Например, вы понимаете письменную речь, но не помните, где и когда выучили ту или иную букву. Вы знаете вкус определенных продуктов, но не помните каждый свой обед.

Ваше сознание автоматически предсказывает будущее, даже когда вы этого не осознаете. Так, вы видите краешек предмета на полке, а ваше сознание предсказывает, что, когда вы его возьмете, это окажется книга. Вы ожидаете, что книга будет обладать определенным весом, текстурой и внешним видом. До тех пор пока ваши ожидания сбываются, ментальная схема остается неизменной. Основываясь на предыдущем опыте чтения, вы уже имеете какое-то представление о том, что найдете в этой книге. Если книга отвечает вашим ожиданиям, вы не узнаете ничего нового, и чтение станет для вас пустой тратой времени.

Чтобы способствовать вашему развитию, книга должна противоречить вашим ожиданиям и дарить моменты изумления.

Сознание постоянно делает выводы из конкретных впечатлений, хранит эти общие схемы, а затем применяет их для предсказания хода событий. Это происходит автоматически, и вы об этом даже не знаете. Однако, научившись осознавать то, как работает ваше сознание, вы сможете осмысленно выводить свой разум на новый уровень. Есть два эффективных способа применения предсказательных возможностей сознания для ускорения личностного роста. Во-первых, вы можете в буквальном смысле поумнеть, если будете по максимуму использовать новый опыт, не похожий на весь прежний.

Новые ситуации подталкивают сознание к обучению, что позволяет открывать новые схемы. Чем больше схем знает ваш ум, тем лучше он «провидит» и тем умнее вы становитесь. Прочтите книгу, посвященную совершенно чуждой вам теме. Поговорите с людьми, которых обычно избегаете. Посетите незнакомый город. Выйдите за пределы схем, которые ваш ум уже знает. Чтобы расти, нужно постоянно отвечать на новые вызовы и обдумывать новые идеи, способные освежить ум. Если же вы просто пережевываете одни и те же впечатления, то впадаете в застой, а ваши умственные способности атрофируются.

То, чему вы научились в одной сфере, часто оказывается применимым и в других. Например, Леонардо да Винчи, признанный гений по всем возможным меркам, достиг высокого мастерства в разных областях деятельности: в живописи, музыке, науке, инженерном деле, архитектуре и многом другом. И хотя кто-то может утверждать, что такие разносторонние интересы являлись результатом его интеллекта, я думаю, что в какой-то степени все было наоборот. Имея столь широкий круг занятий, да Винчи находил схемы, которых другие просто не замечали. Это сильно повышало его способность к решению проблем. Он творчески применял в других сферах то, что в одной из них считалось само собой разумеющимся.

Чрезмерная монотонность - враг интеллекта. Работая с одними и теми же «вводными» снова и снова, вы вряд ли сумеете вырасти. Вы будете просто удовлетворять ожидания своего сознания, вместо того чтобы толкать его к созданию новых схем. Если вы хотите стать умнее, не позволяйте впечатлениям застаиваться. Используйте повседневные дела только как надежную базу для вылазок на неисследованные территории. Подталкивайте себя к вещам, которых раньше никогда не делали. Оставайтесь открытыми для новых впечатлений, идей и информации. Чем больше новых вещей, не оправдывающих ожидания, встречается на вашем пути, тем быстрее вы учитесь и тем умнее становитесь.

Второй способ применять свою способность к предвидению - делать осознанные, намеренные предсказания и использовать их для принятия оптимальных решений. Подумайте о том, куда вы держите путь, и спросите себя: «Каких поворотов я ожидаю от своей жизни, если быть откровенным» Представьте, что логически мыслящий, беспристрастный наблюдатель детально изучает вашу ситуацию и должен предсказать, какой будет ваша жизнь через двадцать лет, основываясь на ваших текущих поведенческих паттернах. Какое будущее предречет вам такой человек Если у вас хватит смелости, попросите нескольких хороших знакомых откровенно высказаться о том, каким они представляют вас через два десятилетия.

Ответы могут вас удивить.

Научившись осознавать долгосрочные ожидания своего ума, вы преодолеете привычку к отрицанию и сможете смотреть правде прямо в глаза. Это даст вам возможность аргументировать позитивные предсказания и вносить необходимые изменения, чтобы предотвратить осуществление негативных.

Эмоции - часть предсказательной работы сознания. Положительные чувства происходят от позитивных предвидений, отрицательные - от негативных. Когда вы чувствуете себя хорошо, ваш ум предвидит положительный исход событий. Когда вам плохо, сознание ожидает неблагополучного исхода. Негативные эмоции служат предостережением, указывая на то, что вы должны изменить свое поведение сейчас, чтобы предотвратить осуществление нежелательных

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up