ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


Шаг за шагом:


Садовый гриль своими руками

Печь-барбекю из кирпича на дачном участке несложно построить собственными силами. Она не ржавеет, проста в уходе, а построить ее можно за выходные. Обычно такие конструкции изготавливают из шамотного или полнотелого красного кирпича М125–175 и выше. Кирпичи кладут на жаропрочные смеси на цементной основе, например «Геркулес». При использовании глино-песчаного раствора добавляют на ведро смеси стакан цемента марки М400. Толщина шва кладки около 5 мм.

НАШ СОВЕТ
Вместо кирпичных уступов в конструкции, начиная с 6-го ряда, можно заложить в швы стальные стержни, выступающие из стенок на 0,7–1 см так, чтобы на них можно было поставить решетку или поддон. Укладывая следующие ряды, закладывайте в швы каждого ряда стержни, в результате вы получите набор разных высот.

Строим гриль шаг за шагом

1. Поверх подготовленного ленточного фундамента в виде буквы Е уложите 1-й ряд кирпичей, проверив уровнем его горизонтальность. Уложите 5 рядов ложковой перевязкой. 6-й ряд укладывайте поперек – кирпичи должны выступать с обеих сторон стенки. Устройте здесь рабочую поверхность и поднос для угля: 2 листа фанеры уложите между стенками, поверх положите доски и покройте их керамической плиткой.

2. Продолжите укладку задней и боковых стенок. Поверх ряда выступающих кирпичей продолжите кладку. В 10-м ряду соорудите 2-й выступ, на который можно установить решетку.

3. Добавьте еще 3 ряда, чтобы завершить основную часть конструкции. Окончив строительство барбекю, расшейте швы и оставьте барбекю сушиться на несколько дней. Установите металлический поддон для угля.

Все в ажуре

Быстро и легко можно соорудить (а с наступлением зимы разобрать и убрать на хранение) временное барбекю из кирпичей без использования строительного раствора. Конструкция не только дешева и строится практически за день, но и эффективна: уложенные сотовым способом стенки обеспечивают доступ воздуха и полное сгорание угля. 1-й ряд укладывается на подготовленный фундамент, остальные – со сдвигом в полкирпича. Поверх 5-го ряда кладут стальной лист для угля, затем еще 2 ряда кирпичей и решетку для жарения.

Материал взят из журнала "Любимая дача"

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up