ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как избавиться от запаха битумной мастики в помещении


Как избавиться от запаха битумной мастики в помещении



Битумная мастика — материал, который используют для гидроизоляции фундамента. Это предотвращает коррозию бетона, позволяя прослужить ему намного дольше.

Коротко о применении битумной мастики✔
Мастики есть битумные и битумно-полимерные. Чаще всего применяется битумная мастика горячего применения, так как она не уступает по своим характеристикам другим видам, однако ее цена ниже, чем другие виды мастики. Работать с ней хоть и нужно помня о пожарной безопасности и в защитных костюмах, но разливать по необходимой поверхности горячую смесь довольно просто. Стоит учесть, что взамен низкой цене, у битумной мастики есть неприятный запах.

Кстати, так называемая “холодная” мастика также может давать запах, если применять ее без специального барьерного материала, которым пренебрегают большинство покупателей.

Стойкий запах битума может держаться до нескольких месяцев.
Жить в таком помещении некомфортно. Однако есть несколько способов, которые могут помочь избавиться от этого быстрее.

Методы избавления от запаха мастики✔
Для начала стоит разобраться, что вызывает сам запах мастики, ведь в большинстве случаев применения других видов битума, нежели горячий, она не воняет. Это происходит из-за растворителя, который есть в составе смеси. И пока он весь не испариться, будет наблюдаться неприятный аромат. Главное, что нужно помнить, что накрывать чем-либо битум с мыслями о том, что это поможет все скрыть — не стоит. Это произведет обратный эффект. В итоге, все методы, которые есть, направлены на скорейшее избавление от растворителя.

Первым и самым простым методом, которым пользуется большинство — проветривание. Нужно создать постоянный поток воздуха, с помощью которого запах быстрее исчезнет, как, впрочем, и со всеми неприятными ароматами. 
Такой метод позволит ускорить процесс в несколько раз. Наиболее эффективно он будет работать, если поток воздуха сделать теплым с помощью тепловентилятора или тепловой пушки.

Второй метод заключается в промывке поверхности, которая покрыта битумом. Влажная уборка будет действенной, если в воду для мытья добавить различных пахучих трав. Это могут быть как ароматные чаи, так и различные сборы трав из аптеки. Какие из них лучше — на этот вопрос ответит фармацевт и подберет необходимые препараты. Травы выветрятся намного быстрее, нежели растворитель без них.

Кстати, не стоит выбирать те запахи, которые не нравятся жителям помещения, в том числе и домашним животным. Заменять один неприятный аромат на второй — не самый лучший вариант.

Третьим и самым эффективным стал вариант с газетами. Нет, их не нужно застилать, а поджигать. Сооружается факел из бумаги, а затем с горящими листьями необходимо медленно ходить по помещению. Повторять процедуру нужно до того момента, как запах битума полностью исчезнет. Однако, не стоит забывать о возможности возгорания или ожогов. Кстати, газеты рекомендуется брать черно-белые, они выделяют меньше небезопасных химических веществ.

Что выбрать — решает каждый для себя

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up