ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


ОСОБЕННОСТИ КАФЕЛЬНЫХ РАБОТ



Однако, одним лишь знанием классификации плитки дело не ограничивается. Профессиональная укладка кафеля - процесс весьма сложный, и только доскональное знание технологии поможет добиться желаемого результата.

Как и во многих других аспектах ремонта, отделка кафелем начинается с расчетов. Здесь, разумеется, не нужен генеральный проект, однако без элементарного плана не обойтись. Зачем это нужно В первую очередь, для определения необходимого количества отделочных материалов, но также и с целью достижения наиболее лучшего внешнего вида помещения. Ведь именно по завершении кафельных работ становится видна квалификация мастера. Там, где дилетант выходит из положения путем нарушения геометрии укладки и использования множества неаккуратно обрезанных кусков плитки, знаток своего дела ограничивается точными расчетами и подбором оптимального размера кафеля, что позволяет получить практически идеальную и симметричную укладку.

Кроме того, кафельные работы должны предворяться тщательным выравниванием поверхности, особенно если дело касается крупноформатной плитки. Погрешности на этом этапе приведут к тому, что клей просто не сможет качественно схватиться.

Сама по себе укладка кафеля также имеет свои особенности. Плитка крепится к полу или стенам с помощью особого клея, а так как керамика не относится к "дышащим" материалам, то его нанесение требует определенной сноровки. Для этих целей используются специальные шпатели, позволяющие наносить клей не сплошным слоем, а в виде множества дорожек. Кроме того, в ходе кафельных работ необходимо оставлять между плитками симметричные зазоры - эти меры обеспечивают равномерное высыхание клея и, как следствие, лучшее его схватывание. После этого щели между плитками заделываются при помощи так называемой затирки. Данную процедуру также следует проводить с особым тщанием: даже микроскопическая щель здесь может привести к проникновению влаги под кафель, что в будущем приведет к неизбежному отклеиванию

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up