ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


Можно ли утеплять фасад в дождь



Утепление частей дома – долгий и трудоемкий процесс, на проведение которого далеко не у всех имеется много времени. Тем не менее если финансов не хватает на оплату рабочих – все делать придется самому.

Погодные условия часто бывают непредсказуемыми – если утром, перед началом работ было ясное небо, то днем – в самый разгар может начаться дождь. Бывает, что утепление фасадов планируют на отпуск (особо ярые ремонтники – даже на больничный), который редко длится больше двух недель. 

Вот и появляется дилемма – утеплить фасад несмотря на дождь, или подождать хорошей погоды, рискнув не уложиться в срок.

Для того, чтобы все получилось в лучшем виде, следует соблюдать несколько правил:

Лучшим вариантом будет отложить утепление до хорошей погоды, или поручить работу профессионалам, которые будут работать даже в отсутствие хозяина дома. Да, процесс может затянуться, но он завершится рано или поздно. К тому же, специалисты знают множество нюансов по работе даже в плохую погоду.

Если решено работать в плохую погоду, нужно подходить к делу с умом:

Все материалы нужно хранить под более-менее просторным навесом – так будет легче подготавливать их к непосредственному креплению к стене. 

Замешивать растворы тоже будет легче под крышей.

Оценить покрытие стены. Если стены подвергались выравниванию с помощью шпаклевки/грунтовки – слой должен хорошо просохнуть. Если работы проводятся в непогоду, то можно прикрыть фасад (если это небольшой дом, иначе пункт 1). При влажной погоде материалы долго сохнут, но сохнут. В случае, когда грунтовка успела «схватиться» как следует – дождь не будет так страшен. Плиты клеятся на цементный клей, в котором присутствует вода – все просохнет и влаги между стеной и утеплителем не останется.

Защита утеплителя. Теплоизоляция не должна намокать, что, конечно же, зависит от ее типа, ведь некоторые ее виды могут отталкивать воду. Тем не менее, лучше постараться уберечь ее от дождя.

Не стоит работать в спешке. Невысохшая грунтовка или клей сведут всю работу на нет гарантировано. Вообще, подобные работы проводятся от недели и больше, так что, если ремонтник сжат в сроках, лучше запланировать утепление на другое время.

Таким образом, утеплять фасад в дождливую погоду – не лучшая идея. Но если этого не избежать – нужно тщательно защищать стройматериалы от попадания лишней

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up