ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как красить вагонку внутри помещения


Как красить вагонку внутри помещения



Довольно часто пользователи для внутренней отделки стен в доме или на даче применяют такой материал, как вагонка. Ведь изделие имеет эстетичный внешний вид, отличается высокой прочностью, безопасностью, отменной экологичностью, а также обладает низкой теплопроводностью и хорошей шумоизоляцией.

Производится вагонка из доступного вида древесины, как правило, из сосновых досок. Чтобы такой вид отделки долго сохранял свои великолепные эксплуатационные характеристики, специалисты рекомендуют покрывать поверхность особыми составами, способными защитить изделие от механических повреждений, гнили и плесени. Разберем какую продукцию оптимально применять для окрашивания натуральной вагонки.

Выбор краски для окрашивания вагонки .

Чтобы древесина не теряла внешний вид под воздействием пыли, влаги, температурных колебаний, ее необходимо защищать специальными составами. Еще совсем недавно большой популярностью пользовались масляные краски, ведь такие изделия отлично впитываются в деревянную поверхность и защищают ее от внешних негативных факторов.

К сожалению, данные составы полностью скрывали фактуру древесины, быстро теряли свой блеск и яркость оттенка, а кроме того, краска долго сохнет и резко пахнет.

Конечно, это не повод оставлять поверхность без защиты, ведь сегодня производители предлагают довольно широкий ассортимент самых разнообразных средств.

Например, популярностью пользуются акрилатные краски. Такие составы долго сохраняют свой оттенок, пропускают воздух, но полностью непроницаемы для влаги и пара. Кроме того, краска отличается экологической безопасностью, а значит ее можно применять для внутренних работ.

Чем еще можно покрасить вагонку внутри дома Рассмотрим наиболее популярные варианты, их можно разделить на две категории.

Защитные средства. Позволяющие защитить дерево от насекомых, грибка, огня и влаги, это могут быть
------------------------------
грунтовки;
пропитки.
Декоративные составы – изделия, придающие древесине художественный вид, это могут быть:
масляные и акрилатные краски;
декоративная глазурь;
алкидные, водоэмульсионные, полиуретановые и акриловые лаки;
морилка;
эмали.

Какой состав выбрать зависит от того, какими свойствами должна обладать вагонка после обработки. Если важно подчеркнуть фактуру древесины, то оптимально применять прозрачные составы, например, лак или морилку, если же требуется придать дереву определенный оттенок, то выбор должен быть сделан в пользу краски.

Что касается выбора цвета, то здесь можно придерживаться общих рекомендаций. В частности, для расширения пространства следует выбирать светлые оттенки, например, белый или бежевый. Для спальни оптимальный выбор – это натуральные древесные тона, а для кабинета можно выбрать строгий стиль.

Важно помнить, что светлые цвета быстро загрязняются, поэтому следует покупать либо моющие краски, либо окрашивать в такие оттенки помещения с минимальной проходимостью.

✔Подводя итог, можно сказать, что вагонка широко используется для внутренней отделки помещений. Такой материал применяется для обшивки стен, потолка, дверных конструкций, лоджий, балконов и так далее. Однако, чтобы материал действительно прослужил длительный срок, его необходимо правильно обработать.

Только грамотный выбор средств для окрашивания поверхности позволит получить долговечную, безопасную и красивую

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up