ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


Побеседуем - беседки на даче



Всегда приятно отдохнуть в уютном уголке сада! И не важно, большой участок или скромный, – удобная беседка просто необходима на вашей даче.

Грамотное расположение
Беседки, по правилам, устанавливаются в местах пересечения дорожек, у водоемов, на возвышенностях или в иных местах, с которых можно любоваться садом.
На практике же в наших небольших садах выбирают самый тихий, дальний уголок участка, закрытый от ветра и посторонних взоров, куда не проникает никакой шум. Но, где бы ни располагался ваш летний домик, из него всегда должен открываться красивый панорамный вид.

Если крыша, то…
Выбирайте материал для кровли из сравнительно недорогой самоклеющейся битумной (гибкой) черепицы. Она не течет в жару, не коробится и не твердеет на холоде, служит долго и, конечно, не протекает.
Многие находят привлекательной кровлю, крытую короткой дощечкой.

Половой ответ
Пол может быть из деревянных досок или садового паркета.
Беседку с полом жесткой конструкции не нужно дополнительно соединять с грунтом. Достаточно установить ее на гравийную подсыпку или на тротуарные плиты, уложенные на камень или щебенку. Под деревянные элементы, непосредственно соприкасающиеся с грунтом, выстилают изоляцию из толя.
Деревянные столбы в контакте с влагой быстро гниют, поэтому перед вкапыванием их обрабатывают битумным составом. Еще лучше применить удобные стальные крепления, которые забивают в землю или бетонируют.

Достойное окружение
Беседку, независимо от ее формы и стиля, желательно частично укрыть от прямых солнечных лучей вьющимися растениями. Например, если лишь одну или две стороны затенить лианами, кустарниками и деревцами, то и солнца будет достаточно, и
прохлады.
И напротив, если окружить ажурный домик большим числом кустарников и высоких цветущих растений, то он затеряется среди пышной зелени. Этот вариант замечателен для любителей уединения, можно спокойно наслаждаться природой и видеть весь сад, в то же время оставаясь вне посторонних взглядов.

Материал взят из журнала Моя Любимая дача

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up