ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»


Монтаж вентилируемого фасада



Преимущества и недостатки вентфасадов

Чтобы понять все преимущества данной системы защиты внешних стен помещений, нужны знания устройства вентилируемого фасада, где важны многие характеристики: материал и толщина стен, самого предполагаемого ноу-хау, его конструкция.

Во-первых, вентилируемые фасады можно использовать и для новостройки, и для ремонта старых, довольно подержанных зданий, которые не только приобретут эстетичный внешний вид, но и надежно будут защищены от влияния внешних факторов.

Примером может служить Софийский собор в Киеве, стены которого возведены по такому принципу. Во-вторых, вооружившись необходимыми знаниями, сделать вентилируемый фасад можно своими руками, а это сэкономит средства и время.

устройство вентфасада

Вентилируемые фасады — это уникальная разделительная прослойка между наружной стеной и внешней средой, конструкция которой дает возможность воздуху постоянно циркулировать между стеной и внутренней поверхностью системы защиты фасада посредством внутренней воздушной прослойки.

Происходит это таким образом. Конструкция плит не дает возможности впитываться влаге в основание фасада. Она накапливается на наружной поверхности и быстро испаряется.

Дому, защищенному подобным образом, не страшна и летняя жара, ведь воздушная прослойка сохраняет температуру, достигнутую в помещении. Толщина конструкции вентилируемого фасада может регулироваться индивидуально.

Кроме того, вентилируемые фасады довольно долговечны: ни штукатурка известковым раствором, ни шпаклевка и окрашивание стен не послужат вам более 5 лет, в то время как новая система защиты позволит забыть о фасаде лет на 50.

А при выборе качественных материалов срок службы можно продлить до 100 (!) лет. Это самый важный аргумент, оправдывающий затраты на покупку и монтаж плит, когда дом 10х10 при современных рыночных ценах обойдется приблизительно в 10 тысяч.

Но игра стоит свеч, тем более что вентилируемый фасад своими руками поможет существенно сэкономить средства. Ко всему этому вентилируемые фасады имеют высокие звукоизоляционные качества, жароустойчивость, возможность использовать самые разнообразные отделочные материалы и проводить монтаж круглый год.

сохранение тепла с помощью вентфасадах
Перед креплением на них профилей натягивают между крайними направляющими веревку. Внимание! Если стена более 8 м. в длину, то выравнивание профилей следует производит постепенно небольшими участками. Профили закрепляют саморезами на кронштейнах, регулируя расстояние от стены по веревке. В результате должна получиться единая плоскость. Аналогично собирается каркас для остальных стен. На углах все конструкции скрепляют между собой, что придает целостность всему каркасу.

Инструменты которые понадобятся для работы с вентифасадом

перфоратор и шуруповерт;
ножницы по металлу;
уровень;
отвес;
молоток и киянка;
болгарка или углошлифовальная машинка;
болгарка.
фасадный инструмент

Кроме собственно профилированного стального листа, вам понадобится еще профиль стеновой, чтобы обшить стены гипсокартоном, прямые подвесы, прессованная минеральная вата как утеплитель, дюбели, саморезы (в том числе кровельные тонированные) и гладкие стальные листы с тем же полимерным покрытием.

Первый этап работ

Для начала следует разметить будущую конструкцию. Для этого посредством отвеса определяется максимальное отклонение по всей длине стен и размечаются горизонтальные линии по высоте здания.

Шаг разметки пропорционален размеру утеплителя (все зависит от того, по длине или ширине будет производиться монтаж). Вдоль линий крепятся подвесы с шагом от 50 до 100 см, затем — стеновой профиль посредством саморезов. Расстояние от профиля до стены и толщина утеплителя должны равняться.

установка профиля

Второй этап работ

Настал черед самого утеплителя. Его можно крепить по-разному, но лучше всего использовать пластиковые дюбели со шляпкой, берут которые из расчета 4-5 дюбелей на 1 кв. м. Зазоры между матами недопустимы.

Третий этап работ

Подогнанные по размеру стальные листы крепим вертикально к профилям, но уже кровельными саморезами, которых на 1 кв. м израсходуется приблизительно 6 штук. Для дверных проемов используем заранее подогнанные по размеру материалы.

крепление утеплителя

Четвертый этап работ

Этот завершающий этап предусматривает установку обделок на углы дома и дверные, оконные проемы. Их можно изготовить своими руками из листовой окрашенной стали. Толщина прямоугольного уголка может быть разной, но дополнительные элементы лучше крепить перехлестом в 10 см.

финишное покрыте монтаж

Соорудить вентилируемый фасад своими руками не так уж и сложно. Главное при этом соблюдать все нормы и строительные правила, принимать во внимание, а не отмахиваться от советов профессионалов и делать все аккуратно, выверяя каждый свой шаг. В этом случае результат будет радовать вас и ваших родных долгое время. Правильно смонтированный вентилируемый фасад улучшит облик вашего дома, создаст в нем тепло и уют, а также поднимет вашу самооценку до справедливого

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up