Какой бы талантливой вы ни были хозяйкой, время от времени приготовление пищи по привычным рецептам надоедает, и хочется разнообразия. А случается и так, что много лет готовящиеся по одной технологии блюда, несмотря на неплохой вкус и общее одобрение домашних, всё же оставляют ощущение незавершённости или неидеальности вкуса.
Хотите добиться большего, чтобы каждое приготовляемое вами яство становилось настоящим небольшим шедевром, который удовлетворит не только вкусы домочадцев, но и их эстетические ощущения? Тогда воспользуйтесь девятью приведёнными ниже советами от шеф-поваров.
Итак, начинаем готовить!
1. Серый оттенок сваренной цветной капусты довольно непривлекателен, не находите? Чтобы овощ не терял во время тепловой обработки естественную привлекательность, добавьте в воду щепотку соли и чуть-чуть молока.
2. Соль — вообще чудесное средство, помимо основной функции помогающее ярче проявиться вкусовым нюансам каш на молоке, сладких пирогов, тортов и кексов, а также натурального кофе. Добавьте всего несколько кристалликов — и наслаждайтесь новым вкусом!
3. Любите коктейли со льдом, не важно, безалкогольные или с добавлением спиртного? Попробуйте заменить кубики воды предварительно замороженным виноградом: оттаивающие понемногу ягоды подарят любому напитку прекрасный аромат и необычный вкус.
4. Согласитесь, рассыпчатая гречневая или рисовая каша смотрится намного привлекательнее. Чтобы предотвратить слипание крупиц, сразу после варки нужно избавиться от излишка воды в продукте. Для этого достаточно накрыть кастрюлю полотенцем или любой хорошо впитывающей тканью, поверх положить крышку иоставить так на 12-15 минут.
5. Сок лимона или лайма полезен и, в составе различных коктейлей, вкусен. Чтобы небольшой фрукт отдавал максимум сока, перед выжиманием подержите его некоторое время в горячей воде или секунд 10-15 разогревайте в микроволновой печи при средней мощности.
6. Нравится экспериментировать с выпечкой? Следующая хитрость даст вам больше свободы творчества. Для идеального торта не требуется точного рецепта, достаточно запомнить соотношение ингредиентов: поровну сахара и муки, а яиц по весу столько же, сколько сливочного масла. Испеките свой лучший торт и украсьте его, как захотите!
7. Чтобы улучшить вкус борща и сохранить естественный цвет овощей, обжаривая их, добавьте на сковородку немного сахара и пару капель уксусной кислоты.
8. Если хотите сделать солёные огурчики ещё более хрустящими и добавить им нежного аромата, раздобудьте перед засолкой листья амаранта (щирицы) и добавьте по одному в каждую банку. Вкус изменится кардинально!
9. Часто во время готовки тающее на сковороде сливочное масло приобретает бурый цвет. Избежать этого поможет обычное растительное масло смажьте им поверхность посуды перед тем, как включить огонь.
Применяйте наши рецепты, пробуйте новое — и близкие будут вам признательны!
Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час. Мы поделимся с вами рецептами блюд,
Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка —
Вы хотите почувствовать себя настоящим шеф-поваром? Тогда, не проходите мимо этих удивительных кулинарных советов! http://www.youtube.com/watch?v=XcjWaJ06cS0 Источник
Ваши дети не любят цветную капусту? Не знаете, как уговорить их съесть хоть чуть-чуть этого полезного овоща? Приготовьте для детворы десерт с цветной капусты по рецепту Евгения Клопотенко! От такой
Зачастую, когда нет времени на выдумки интересных блюд, мы ставим на огонь кастрюльку с любимой крупой — и гарнир готов. Запеканка из брокколи и цветной капусты Это блюдо понравится тем хозяйкам, ко…
Скорее всего, вы не догадываетесь, какие проблемы могут принести вам выбор двух напольных покрытий для одной комнаты или керамическая мойка.
Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовление слишком сложных блюд. Именно для этого вам и…
Приготовление должно приносить удовольствие. Приготовление должно приносить удовольствие. А чтобы удовольствия было больше, нужно облегчить приготовление слишком сложных блюд. Именно для этого вам и…
Приготовление еды – процесс неторопливый, который стоит смаковать, как само готовое блюдо. Но это в идеальном мире и красивых кулинарных книгах. В реальности ужин зачастую готовится по принципу
Да легко! :)1. Опустите пальцы, которые у вас в клее в воду, намочите.2. Затем положите немного соли на супер-клей.3. Добавьте еще немного воды на соль.4. А теперь втирайте соль в течение одной
Кетчуп — один из самых популярных соусов в мире, если не самый популярный. Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Если вы любите готовить и предпочитаете домашнюю еду
Выпечка на сгущённом молоке получается очень нежной. Если в нее добавить свежие ягоды или цукаты получается еще вкуснее! Сегодня мы с вами будем готовить нежный кекс на сгущенном молоке с вишневыми ц…
Капусту можно по праву назвать одной из самых популярных овощных культур. В кулинарии капуста — очень востребованный овощ: ее употребляют в свежем виде, а также тушат, варят, фаршируют, маринуют,
Как приготовить даже твёрдые овощи быстро и равномерно. Приготовление еды – процесс неторопливый, который стоит смаковать, как само готовое блюдо. Но это в идеальном мире и красивых кулинарных книг…
Хочу поделиться с вами кулинарным шедевром собственного изобретения - рецептом сливочного крем-супа со снытью и грибами. Люблю готовить из сорняком и дикоросов, изобретать новые рецепты. Блюда получа…
Хочу поделиться с вами кулинарным шедевром собственного изобретения - рецептом сливочного крем-супа со снытью и грибами. Люблю готовить из сорняком и дикоросов, изобретать новые рецепты. Блюда получа…
Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка —
Да легко! :)1. Опустите пальцы, которые у вас в клее в воду, намочите.2. Затем положите немного соли на супер-клей.3. Добавьте еще немного воды на соль.4. А теперь втирайте соль в течение одной мин…
Да легко! :)1. Опустите пальцы, которые у вас в клее в воду, намочите.2. Затем положите немного соли на супер-клей.3. Добавьте еще немного воды на соль.4. А теперь втирайте соль в течение одной мин…
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест
Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым
Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вкусу» поставит тебя в тупик. Особенно если солить нужно блюдо до приготовления, когда его нельзя попробовать. Например, шашлык при мариновании или котлет…
Оно же ким-чи, кимчхи, чимчи и еще куча названий. Это основной корейский закусон, который готовится из китайской капусты, которую у нас так же называют пекинской или китайским/пекинским салатом. В
Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы свое…
Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы свое…
Рецепт соли для ванны с зеленым чаем и апельсином Бывают в жизни дни, когда хочется только одного: поскорее добраться до дома, скинуть с уставших ног высоченные шпильки, и расслабиться в теплой
Цветная капуста вкуснее мяса! Вовсе не разноцветная,но цветная капуста называется так из-за необычного кочана,состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью,как белокочанная
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус. 1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. Соль размягчит воду и разъе…
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой
Накипь образуется практически везде, где мы используем воду: в чайнике, в водонагревательных приборах, в утюге. Утюг сегодня это серьёзный и довольно сложный прибор, не то что раньше с углями (если, …
Накипь образуется практически везде, где мы используем воду: в чайнике, в водонагревательных приборах, в утюге. Утюг сегодня это серьёзный и довольно сложный прибор, не то что раньше с углями (если, …
Соль уже давно используется не только для приготовления пищи. Знали ли вы, что при помощи простой соли можно пробить засорившийся водосток, убрать жёлтый налёт в ванной и даже почистить грязный утюг?
Каждая хозяйка знает, как приготовить кляр, ведь его базовые ингредиенты — яйца, мука и немного жидкости. Однако у всех кляр получается по-своему. И сегодня мы хотим поделиться с вами хитростями, как
Соль уже давно используется не только для приготовления пищи. Знали ли вы, что при помощи простой соли можно пробить засорившийся водосток, убрать жёлтый налёт в ванной и даже почистить грязный утюг?
Хорошая хозяйка знает, что на кухне без овощей не обойтись. Именно они одаривают организм полезными витаминами. Нет ничего проще, чем приготовить из них питательный салат, но как насчет чего-то более…
Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный
Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный