ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как сделать болт-барашек из обычного болта и ПЭТ-бутылки


Как сделать болт-барашек из обычного болта и ПЭТ-бутылки

Гайки-барашки, как и обычные шестигранные изделия, являются стандартными метизами, которые можно без труда приобрести в любом магазине, торгующим строительными материалами или металлоизделиями.


С барашковыми гайками все ясно и понятно: они нужны там, где необходимо часто их откручивать и закручивать, причем достаточно плотно, не используя ключей. Это могут быть электрические клеммы, крышки емкостей, смотровые люки и т. д.
Но иногда возникает потребность в применении не барашковой гайки, а болта-барашка. Например, при эксплуатации быстроразъемного соединения, состоящего из массивных деталей. В продаже болты-барашки, в отличие от барашковых гаек, встречаются нечасто. К счастью, их можно сделать своими руками.

Потребуется


Для изготовления болта-барашка понадобится обычный болт с шестигранной головкой и любая пластиковая бутылка.
Из инструментов и приспособлений достаточно иметь:

Последовательность изготовления болта-барашка


Реализовать нижеизложенную пошаговую инструкцию под силу практически любому взрослому человеку.
1. С помощью ножовки по металлу отрезаем от пластиковой бутылки часть горлышка с резьбой, которая по высоте должна немного превосходить высоту головки болта.


2. Болт закрепляем в тисках за стержень, так чтобы его головка немного возвышалась над верхними гранями зажимных губок тисков.


3. Сверху надеваем отрезанную часть горлышка бутылки с резьбой на головку болта.
4. С помощьюстроительного фена нагреваем с некоторого расстояния отрезанный фрагмент ПЭТ-бутылки до его размягчения. В зависимости от температуры потока воздуха, для этого достаточно 5-10 секунд или около того.


5. Берем двое пассатижей и сдавливаем с двух противоположных сторон кольцевой пластиковый фрагмент, так чтобы он плотно обхватывал головку болта и одновременно вытягивался в противоположные стороны и, при этом его полоски должны свариться (склеиться) между собой.


6. Если при формировании отводов температура пластика снизилась, и он потерял текучесть, то можно снова их осторожно прогреть теплым воздухом и довести работу до конца.


7. Посредством мини дрели, ножа и ножниц, пока пластик теплый, удаляем наплывы, подравниваем концы и срезаем нижнюю часть крыльев барашка, чтобы они не мешали закручивать болт до конца.


В результате получаем барашковый болт с достаточно надежно сидящим на его головке пластиковым барашком. Прочность полученной комбинированной детали такова, что сломать ее силой рук будет совсем непросто.


Помимо изготовления барашкового болта или гайки, этот способ можно использовать для откручивания гаек и болтов в непредвиденных ситуациях, когда, например, под рукой не оказалось подходящего ключа.


Держится очень надежно и просто так руками не открутить и не сломать.

Смотрите видео



Автор: elaemsami.ru


AutoR / 26-05-2019, 13:42 / Новости компании

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up