Хотите получить натуральный продукт? Сделайте его сами. Тем более что масло в домашних условиях готовится очень просто, проще, чем вы можете себе предположить. Нам для этого понадобятся только миксер и сливки. Но сливки должны быть хорошими, желательно домашними и жирными — жирность не менее 33 процента.
Приготовление натурального сливочного масла
1. Помещаем сливки в миску. Свежие сливки бывают текучими, а сливки, которые постояли в холодильнике пару дней, становятся густыми.
2. Сливки начинаем взбивать сначала на быстрых оборотах.
3. Сначала видимых изменений не происходит.
4. Минуты через полторы мы увидим, что сливки слегка загустели и на них стала образовываться рябь, как на воде.
5. Еще через минуту мы видим, что сливки заметно загустели.
6. Сливки густеют еще больше. Переключаем миксер на меньшие обороты, иначе сливки будут разбрызгиваться.
7. Сливки начинают собираться в комочки, а кое-где уже начинает отделяться от комочков жидкость — маслянка.
8. Разделение становится все более явным.
9. И еще более явным.
10. Масло у нас получилось желтого цвета, амаслянка — прозрачной.
11. Собираем твердую часть в комочек.
12. Вынимаем. Если наши сливки перед употреблением уже успели скиснуть, то кислота останется в маслянке, а масло будет нейтрального вкуса.
13. Далее нам нужно масляный комочек хорошо промыть в очень холодной (прямо ледяной) воде. Делаем это, несколько раз меняя воду. В процессе этой процедуры как раз и придаем форму комочку.
14. Итак, из 500 мл сливок получится примерно 280 мл маслянки и грамм 220 масла. Выход будет зависеть от жирности и качества сливок. Маслянку можно использовать для приготовления теста для пельменей, блинов, вареников, хлеба, да и просто выпить. Это полезный напиток.
15. Вот такой у нас получился комочек масла.
16. Можно придать ему любую форму — овальную, квадратную, прямоугольную. Я застелю пластмассовую коробочку полиэтиленом и в нее-то и положу наше маслице.
17. Кладем кусочек.
18. Утрамбовываем и придаем нужную форму.
19. Ставим в морозилку и используем по мере надобности.
Домашнее мороженое – это не сказка, не миф и даже не излишество. А вполне доступное лакомство, которое можно сделать за одну рекламную паузу любимого телешоу. И даже не понадобятся никакие
Этот рецепт - для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе «Черный лес» - очень ароматный, с насыщенным вишнево-кофейно-шоколадн…
Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора прогулянных уроков уже не вернется,…
Кокосовый пирог по этому рецепту получается невероятно нежный, сочный, с бесподобным кокосовым ароматом. Сливки придают пирогу сочность и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех
Итак, ниже вы увидите несколько рецептов, как делать самой молочко для снятия макияжа.Берем настой календулы на воде. Его готовят из сухих или свежих цветков. Столовую ложку цветов заливают стаканом …
начальные вложения: 10 000р ежемесячная прибыль: более 200 000р срок окупаемости: 1 неделя новая ниша, с которой сейчас можно снять сливки. сегодня amazon продает 158 товаров в секунду cхема работы:
Рыбные тефтели в сливочном – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты: Фарш рыбный — 250 г Лук — 1 шт. Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. Сливки молочные …
Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожный торт-суфле. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Сахар–песок — 240 г Мука пшеничная — 80 г Ванильный экстракт — ½ ч.
Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожный торт-суфле. Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. Сахар–песок — 240 г Мука пшеничная — 80 г Ванильный экстракт — ½ ч. л…
Когда мы покупаем масло в супермаркете,стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас,что именно их продукция самая качественная на рынке,но,к сожалению,иногда в
Сегодня мы публикуем рецепт чудеснейшего торта — воздушного, красивого, очень вкусного. Сочетание сочной клубники и хрупкой меренги никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить. Ингредиент…
Просто и аппетитно!Никаких растительных жиров и вредных консервантов!Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с
Просто и аппетитно!Никаких растительных жиров и вредных консервантов!Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с
То, что не все умеют печь блины, это, к сожалению, устоявшийся факт. Ну не получаются блины и все тут! А так хотелось бы мастерски управлять сковородой и подбрасывать горячие блины, как это делают
почему я так считаю все очень просто. далеко не все знают, что совсем недавно появилась не меньшая, скорее даже большая возможность разбогатеть, чем в начале 90-х прошлого столетия. и как всегда
Фаршированный картофель – это своеобразная интерпретация классического блюда – картофеля с мясом. Блюдо готовится не сложно, а результат получается не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты: Карт…
Полезный и вкусный завтрак или перекус — все это можно быстро сообразить, имея под рукой вкусный домашний сыр. Сделайте его из молока и йогурта. И вот целых два способа приготовления. Вам понадобитс…
Полезный и вкусный завтрак или перекус — все это можно быстро сообразить, имея под рукой вкусный домашний сыр. Сделайте его из молока и йогурта. И вот целых два способа приготовления. Вам
Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного
Вкусный, красивый и очень нежный пирог для выходных. Приготовьте его и вы не будете разочарованы. Это действительно очень вкусно. Для приготовления вам понадобится: ТЕСТО 100 г сливочного масла комна…
Предлагаю попробовать рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную
11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабо…
Любите сладенькое? Приготовьте домашний шоколад. Это вкусно и полезно! Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К
1 .приобрести кофе-машину или компактную кофеварку и кофемолку; 2. позаботиться о полках или специальных держателях для посуды 3. заменить привычный комплект чашек и блюдец, стаканов и бокалов для
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобится совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. Ингредиенты: 6 штук лаваша 3 куриных яйца 1 стакан слив…
Для того, чтобы шоколадно-кофейный рулет с малиновым кремом получился более нежным, очень важно не передержать его в духовке, иначе выпечка будет жестковатой и не очень вкусной. Кроме того, если п…
Для того, чтобы шоколадно-кофейный рулет с малиновым кремом получился более нежным, очень важно не передержать его в духовке, иначе выпечка будет жестковатой и не очень вкусной. Кроме того, если пла…
Всем - здравствуйте! Предлагаю испечь рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным, воздушным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты…
Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, и составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понра…
актуально, не правда ли лично я всегда в поисках новой ниши. если ты думаешь, что выберешь что-то одно и будешь заниматься этим всю жизнь, то это не так. в современном мире каждый день появляются
Сегодня в супермаркетах каждый сладкоежка может найти для себя идеальный десерт. Раньше же магазины не могли порадовать покупателей таким изобилием разнообразных товаров. На полках можно было найти
Весна в самом разгаре, но нам по-прежнему нужно восстановиться после долгой зимы. Первый шаг — включить в меню продукты, в которых много витамина С. И уж тут-то с лимоном мало что сравнится! Рыба с
Здравствуйте! Этим рецептом года три-четыре назад поделилась кулинар Виктория из Болгарии. С тех пор пеку его частенько, благо, в отличие от безе, требуется минимум усилий и времени, а уж с начи…