ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Вся правда о светодиодных лампах, обязательно прочтите


Вся правда о светодиодных лампах, обязательно прочтите

За последний год на волне призывов к экономии электроэнергии большую популярность приобрели светодиодные лампы. В этой статье мы решили посмотреть на их применение не только с практической стороны, но и с точки зрения комфорта пользователя и безопасности их применения для здоровья.

Небольшой экскурс в историю или какими бывают лампы

Изначально балом правили обычные лампы накаливания, излучающие в видимом диапазоне около 20-25% потребляемой энергии. Спектр таких ламп максимально приближен к теплому солнечному свету, однако наблюдается уклон в красноту, а температура светового потока обычно находится на уровне 2000-3000 К.

На смену им пришли люминесцентные лампы, подвид которых – популярные нынче «экономки» — те же люминесцентные колбы, скрученные в причудливые формы и работающие в связке с ЭПРУ, что повысило их эффективность примерно на 10-20% в сравнении с обычными лампами дневного света.

Их спектр излучения холоднее – порядка 3000-6000К и выше (не удивляйтесь, чем выше температура, тем холоднее свет, такой вот парадокс), а КПД – достигает 50-60% и более. К слову, таких ламп в мире выпускается более трех миллиардов в год, что очень много.

Последние разработки инженеров – светоизлучающие диоды. Они едва ли не на порядок эффективнее люминесцентных ламп, гораздо компактнее и имеют сравнительно больший срокслужбы.

Однако спектр таких ламп смещен в сторону синих и зеленых тонов, что для человека, мягко говоря, является неестественным освещением. Температура же излучаемого потока может легко варьироваться в широких пределах, от сотен до тысяч К посредством изменения состава кристалла.

Светодиодные лампы – достоинства и недостатки

Но, не смотря на перечисленные плюсы: экономичность, компактность, наличие богатого выбора цветов и температур свечения – светодиодные лампы имеют серьезные недостатки.

Итоги

Покупка светодиодной лампы на данный момент пока что не всегда оправдана. Конечно, в некоторых исключительных случаях освещение или точечная подсветка из светодиодов вполне применима, например – в пожароопасных помещениях.

Разбив обычную лампу накаливания или «экономку» можно получить искру, а повреждение светодиода вызовет отключение сегмента или всей лампы.

Кроме того, качественные светодиодные светильники и фонари дают куда больший световой поток, нежели другие решения, а значит, их разумно использовать в тех случаях, когда важно получить яркое пятно света на небольшой площади.

Разумно относитесь к выбору освещения, ведь от этого зависит ваше здоровье и комфортность пребывания в

Автор: soveti-po-remontu.ru


AutoR / 27-05-2019, 06:42 / Новости компании

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up