ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать
  


Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

Зачем нужны антисептические пропитки

Антисептирование – процесс обработки дерева химическими растворами для защиты материала от воздействия окружающей среды. Зачем же оно нужно, воздействие химикатами на здоровое и живое дерево? Все просто. В процессе роста и развития дерево набирает влагу. После жизни дерева, неорганические соединения древесины при наличии необходимых условий (влажность, температура воздуха подходящая) становятся органическими посредством работы грибов. Грибы, влияющие на внешность и структуру дерева, делятся на два вида: деревоокрашивающие и дереворазрушающие. Деревоокрашивающие грибы не опасны для структуры древесины, они меняют натуральный цвет дерева на зеленый, бурый, желтый или синий, но не в состоянии воздействовать на внутреннее строение. Однако, опасность их заключается в том, что под этой безопасной окраской можетбыть спрятана гниль. Гниение древесины – результат жизнедеятельности дереворазрушающих грибов. В процессе заготовки строительного материала, древесину подвергают просушке при помощи высокой температуры. Подобные условия неблагоприятны для развития грибковых заболеваний. Чтобы зафиксировать результат, необходимо своевременное и регулярное использование антисептиков для древесины.

Виды антисептиков

Не стоит путать антисептик с лаковым покрытием. Задача антисептика не запечатать дерево от внешних проявлений. Антисептическая пропитка влияет на жизнедеятельность грибов, не давая им возможности развития. Входящие в состав антисептика окислители и фунгициды разрушают уже имеющиеся грибковые поражения, лишая питания и не давай возможности размножаться. Существует множество видов антисептика для дерева, все они делятся на группы по общим признакам:

Как подобрать антисептик

Чтобы правильно подобрать антисептик для дерева, необходимо учесть несколько условий:

Выбор и использование антисептика для дерева – ответственная задача, пренебрегать которой не советуют профессионалы строительного и столярного дела. Обработанная древесина служит длительное время, не теряя внешнего вида и качественных

Автор: soveti-po-remontu.ru


AutoR / 27-05-2019, 07:57 / Новости компании

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up