ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Как установить розетку если остались короткие провода


Как установить розетку если остались короткие провода


Со временем, в советских домах рано или поздно приходится менять розетки. Они расшатываются, современные евровилки в них не лезут, есть и другие причины. Проводка в старых зданиях советского союза выполнена из алюминия. Алюминиевый одножильный провод довольно хрупкий, а если он еще и грелся в местах соединения, то при отключении старой розетки точно отломится.
Как, собственно говоря, случилось и в моем примере. Долгое время провода грелись из-за ослабшего контакта, что аж изоляция поплатилась. Теперь из стены, в подрозетнике торчат небольшие огрызки и просто так новую розетку не установить. Данная проблема является довольно частой, особенно при ремонте. Ничего страшного тут нет, и, в принципе, все легко поправимо.

Понадобится


Устанавливаем розетку в подрозетник с короткими проводами


Начнем с отключения электричества в доме. Далее прозвоним все контакты розетки индикаторной отверткой с неоновой лампочкой, для определения фазы. Таким способом убедимся что электричество точно отключено и вашей жизни ничего не угрожает.
Отвинчиваем лицевую панель, отключаем контакты старой розетки. Как я уже говорил, провода грелись, изоляция на них оплавилась, засохла и стала хрупкой. Так как она крошится, ее нужно удалить. А вместо нее подобрать термоусадочные трубки соответствующего диаметра.


Я буду наращивать провода используя клемники WAGO. Но эти удобные приспособления нужноустанавливать правильно, иначе они могут сыграть дурную службу. Итак: минимальный отрезок торчащий из стены должен быть не менее 2 см и 1 см должен быть хорошо зачищен, не смят и не согнут. Это главные правила. Поэтому, все что гнуто нужно выпрямить, а то что сплюснуто - отрезать. А остальное изолировать термоусадкой. Усадить ее можно специальным феном или обычной зажигалкой.
Вот что получилось у меня:


Один провод обломился, но это не страшно. Одеваем клеммы до упора и защелкиваем. Их большой плюс в том, что теперь отводку можно выполнить медным проводом. Я взял многожильный. Он мягкий и не обломится.


Взял двойную розетку, что расширит функционал взамен старой.


Подключаем и устанавливаем.


Закрепляется она точно также как и старая - упираясь в боковые пазы подрозетника. Но как вы видите, есть ещё продольные крепления для непосредственного закрепления в стене. Это просто великолепное решение, особенно у кого разбит подрозетник и закрепить все внутренности надежно не представляется возможным.


Устанавливаем накладную панель.


Включаем электричество и проверяем работу. Все отлично. Клеммы выдержат все нужные нагрузки в данном месте. Кстати на Али Экспресс стоят они совсем недорого - WAGO. Это может сэкономить на ремонте.

Смотрите видео


 


Автор: elaemsami.ru


AutoR / 28-05-2019, 06:15 / Новости компании

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up