Длинные колбаски хорошо держат форму и их легко можно обжарить на гриле или сковороде, после чего фрикандели поливаются красным вином и немного томятся на слабом огне.
Понадобится
Ингредиенты для 13-14 шт. фриканделей:
Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки
Приготовление займет полтора часа (с учетом 1 часа, необходимого для созревания фарша): 1. Чтобы фарш получился более однородным, пропустить его еще раз через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2. Петрушку мелко порубить.
3. Сложить в удобную для вымешивания миску фарш, сухари, зелень, кориандр и натереть мускатный орех. Перемешать и посолить состав.
4. Теперь фарш нужно раз 10 отбить, поднимая его вверх и с силой шлепая о дно миски. Дать фаршу 1 час на созревание в прохладном месте.
5. Надеть на мясорубку специальную насадку ивыдавить колбаску размером с сигару. Вместо насадки можно воспользоваться кондитерским мешком.
6. Говяжьи колбаски уложить на застеленную пленкой доску. На полчаса отправить заготовки в морозильник - в подмороженном виде они лучше держат форму при обжаривании.
7. В смеси сливочного и растительного масел обжарить фрикандели с 2-х сторон. Далее полить их половинной нормой вина и тушить, пока оно не выпарится. Для следующей партии домашних колбасок сковороду вымыть и повторить процедуру.
И вот, сочные и ароматные фрикандели или домашние колбаски без оболочки готовы. Осталось полить их острым соусом или нежной сметаной (на выбор) и подать на стол. Попробуйте, приятного аппетита!
Зажаренный мясные трубочки не оставят равнодушными никого за вашим столом!
Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, которое представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или
Еще несколько десятилетий назад люди готовы были часами выстаивать самые длинные очереди, для того чтобы полакомиться сочной «докторской» или ароматным «сервелатом». Сегодня колбасу можно купить
Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы. Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами. Это особенно актуально во время Великого поста. Овощные котлетки тоже очень вкусные и
Быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Острый испанский суп с колбасками Ингредиенты: ● Куриный бульон — 4 л ● Картофель — 4-5 шт. ● Помидоры — 1-2 шт. ● Колбаски охотничьи — 3–4 шт. ● …
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более
Кабачковый торт с грибами и фаршем Обожаю это блюдо! Очень часто делаю летом такую вкуснятину. Продукты: кабачки, рис, фарш, лук, грибы, сладкий перец, помидоры, чеснок, укроп, соль, перец.
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более
Цветная капуста вкуснее мяса! Вовсе не разноцветная,но цветная капуста называется так из-за необычного кочана,состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью,как белокочанная
Рыбные тефтели в сливочном – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты: Фарш рыбный — 250 г Лук — 1 шт. Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. Сливки молочные …
Домашние пельмени хороши тем, что потратив всего час или два, их можно приготовить впрок, заморозить и варить по мере надобности. В хорошем морозильнике они могут храниться без потери качества достат…
11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабо…
Не секрет,что блюда из фарша готовятся в разы быстрее,чем большинство мясных блюд. А это так важно,когда времени совсем мало,а сил так вообще нет. Добавляйте фарш в суп,начиняйте им овощи,смешивайте
По вкусу и аромату «несезонные» овощи всегда проигрывают тем, которые были собраны в сезон созревания на пике своей спелости. Благо последних в осеннем меню предостаточно. Уже много лет бессменными
Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Мы собрали 5 самых вкусных рецептов приготовления котлет. Сочные котлеты Ингредиенты: Для фарша: ● …
Стоит ли говорить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не придумали! Мы собрали 5 самых вкусных рецептов приготовления котлет. Сочные котлеты Ингредиенты: Для фарша: ● …
Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой. Сразу хочу сказать, приготовление такой колбасы- процесс не быстрый. Ес…
«Львиная голова» — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. Ингредиенты фарш свиной — 500 г з…
Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную еду, которой можно накормить большую семью. Ингредиенты: Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт. Рис — 200 г …
Котлеты в советских столовых,стоили где 9 копеек,где 11 копеек,а где — и 12,но по вкусу они были похожи,потому что делались они по ГОСТу. Я их обожала! Как приготовить котлеты Ингредиенты: Фарш с…
Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или нет совсем времени на готовку. ИНГРЕДИЕН…
Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или нет совсем времени на готовку. ИНГРЕДИЕН…
Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или нет совсем времени на готовку. ИНГРЕДИЕН…
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких. Ленивая пицца «Маргарита» Если …
Когда нет времени готовить, колбаски и сосиски – легкий выход из положения. Но если мужчинам ничего не нужно к этому блюду, кроме горчицы и черного хлеба, то мы – женщины – понимаем: намного больше
Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш
Сырный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным супам и, несомненно покорит всех домашних. Мы собрали самые лучшие рецепты сырных супчиков, которые легко
В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать букет из колбасы и сыра своими руками для любимого мужчины. Такой сюрприз порадует праздничным утром 23 Февраля или в любой другой день, когда хочется ч…
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. Предлагаем вам несколько
Всем хозяюшкам периодически приходит в голову мысль о том, как разнообразить свое меню, в том числе и десерты. Конечно, мы можем просто пойти в магазин и купить там сладости и кондитерские изделия,
Отбивные — блюдо, вкусно готовить которое обязана каждая без исключения хозяйка. Однако на сытный ужин с отбивными нужно потратить немало времени, да и молотком стучать придется не один час, чтобы мя…
Холодный картофель в мундирах, пару горстей замороженных грибов, забытых в недрах морозильника, кусочек подсохшего сыра — вот почти и всё, что понадобится для приготовления запеканки. А блюдо
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит