Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.
Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.
1.Крем-суп с креветками
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы. Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок. С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости. Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми. Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса. Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо. Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.
2. Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте и почистите грибы, а затем поставьте их вариться примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50. Тем временем можете приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. Затем достаньте из кастрюли грибы, порежьте на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправьте в суп. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можете грибы не обжаривать. Посолите, положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите до готовности картофеля.
3. Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порежьте луковицу и добавь еек мясу. В кастрюле вскипятите бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавьте обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Варите около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подайте суп с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.4. Рыбная солянка
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь. Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты. Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп. Не забудьте помешивать! Подайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.5. Суп с картофельными клецками
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропустите картофель через пресс и не забудьте посолить, поперчить, добавить муку. Замесите тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющьте вилкой — тогда еще получаются бороздки. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведите до кипения на слабом огне. Всыпьте в бульон корнеплоды, опусти клецки. Тем временем опустите помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпьте в суп, но только когда всплывут клецки. Добавьте зелень и проварите еще минуту.6. Солянка со свининой
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте мясной бульон. Добавьте в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и добавьте в бульон. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. Незадолго до окончания варки добавьте соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавайте со сметаной, посыпав зеленью.Желаем вам приятного аппетита!
Автор: elaemsami.ru