Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться: 1 свиная вырезка; 100 гр.водки(коньяка); всевозможные специи; крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью, специями. Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).
Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки. Вынуть мясо,промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли!
Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе(балкон застеклен), но он отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами. P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает сое дело!
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.Ингредиенты:Кусок свинины (800-900г)2-3 ч. л. соли2-3 зуб. чесн…
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.Ингредиенты:Кусок свинины (800-900г)2-3 ч. л. соли2-3 зуб. чесн…
3 способа:1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи
Вяленое мясо — это не только отличный вариант начинки для вкусного бутерброда, но и хорошая закуска, которая может долго храниться в холодильнике на случай неожиданного прихода гостей. Поэтому
Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой. П…
Ингредиенты: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль Приготовление: Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Бан…
Ингредиенты: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль Приготовление: Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Бан…
Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка…
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.3. Говядина, баранина получ…
Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Помидор 2 шт. Реп…
1. классикасостав: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.этот маринад подходит практически к любому мясу. мясо нарезается одинаковыми
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о
Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы
Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает! Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство
Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает! Мясо – это источник белка, и необходимый продукт питания. Это общеизвестный факт. Большинство
Ветчина домашняя Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно! Сил и ингредиентов минимум, а результат — супер! Ингредиенты: Ровный кусок окорока — 1,5 кг Соль — 110 гр. Вода — 1 л. Специи — черный,…
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 2. …
Кто откажется от сочного стейка или домашних котлеток на ужин? Вегетарианцы, но этот материал точно не для них. А для тех, кто пришёл домой после долгого дня, хочет отдохнуть и не тратить много сил
Приготовьте записную книжку,и запишите несколько секретов,с которыми ваш холодец будет всегда на ура! Согласитесь,что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К
Приготовьте записную книжку,и запишите несколько секретов,с которыми ваш холодец будет всегда на ура! Согласитесь,что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать эт…
Когда мы ставим мясо вариться для бульона, мы для начала заливаем его холодной водой, а когда оно закипит, тут же снимаем серую пенку. Эта пленка на поверхности на самом деле не что иное, как
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски томится в порционных горшочках, маня своим ароматом всех домашних. От этого
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски томится в порционных горшочках, маня своим ароматом всех домашних. От этого
Тушеные свиные ребрышки – это любимое блюдо многих семей. Если знать маленькие секреты его приготовления, то можно без труда создать настоящий шедевр. Нежное ароматное мясо, которое без усилий отделя…
Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или …
Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой. Сразу хочу сказать, приготовление такой колбасы- процесс не быстрый. Ес…
Порой ежедневное приготовление пищи так утомляет, что хочется забыть обо всём и пойти отобедать вместе с семьей в ближайшем заведении быстрого питания. Но зачастую совесть не позволяет этого сделать,…
Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематичн…
Как жаль, что эта маленькая морская рыбка незаслуженно игнорируется, а ведь она по содержанию витамина В и селена превосходит мясо. Очень богата на йод, фтор, кальций и натрий, а также, как и все …
Как жаль, что эта маленькая морская рыбка незаслуженно игнорируется, а ведь она по содержанию витамина В и селена превосходит мясо. Очень богата на йод, фтор, кальций и натрий, а также, как и все мо…
Порой ежедневное приготовление пищи так утомляет, что хочется забыть обо всём и пойти отобедать вместе с семьей в ближайшем заведении быстрого питания. Но зачастую совесть не позволяет этого сделать,
Ошибки на кухне, которые допускают многие хозяйки. Приготовление еды – дело будничное, но и в нем нужно соблюдать меры предосторожности. В этом списке собраны основные ошибки, которые хозяйки опроме…
Многие представители сильного пола не являются фанатами кухни и кулинарии. Однако, настоящему мужчине вполне по плечу освоить простой рецепт шурпы. Её можно приготовить в глубокой сковородке или
Для тех, кто скучает по вкусу мяса.Плоды индийского хлебного дерева — джекфрут, которые можно встретить в Южной Азии, Юго-Восточной Азии и в Африке. Интересно, что вес такого плода может достигать до
Хашлама — довольно известное армянское блюдо,которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым,и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит