ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Если в саду уже нет места для новых растений…
  


Если в саду уже нет места для новых растений…

отпуск на даче

Направляйте свою энергию на то, что вы решили оставить, а от остального нужно по мере возможности избавляться. Эта программа, скорее всего, не на один год, но уже сейчас вы не будете тратить силы впустую на то, с чем мысленно уже распрощались.

А это значит, что у вас освобождается время на то, что кажется интересным именно в этом сезоне.

Калейдоскоп впечатлений вместо монотонной стабильности. В саду уже сама смена времен года гарантирует постоянное обновление.

Смену впечатлений можно сделать еще ярче, продумав непрерывную цепочку сезонных акцентов. Если они интегрированы в структуру сада, не придется создавать новые объекты, требующие дополнительных затрат сил и времени. К первым ярким приметам весны — распускающимся почкам и молодой листве — добавьте милые, трогательные и совершенно непритязательные первоцветы.

В их кратком цветении особая прелесть, и нельзя его пропустить, ведь мы, увы, знаем, как быстро исчезнут из сада белоснежные подснежники, сиреневые хохлатки, небесно-голубые пролески. Важно: поддеревьями и кустарниками луковичные первоцветы расселяются самосевом. Летом им не нужна наша забота, под землей они ждут следующей весны. Выгодно преображают сад расцветающие деревья.

 

Даже одна яблоня, груша или слива разительно меняет картину участка. Если нет плодового сада, весенние акценты могут расставить цветущие за оградой ирга и калина или куст форзиции у калитки.

Всегда по-новому выглядитживая изгородь из красиво цветущих кустарников: спиреи, сирени, жасмина, розы, жимолости. Породы с декоративными листьями и плодами заполнят промежутки между летним цветением и раскрасят осень. К их числу относятся барбарис, боярышник, скумпия, калина, пузыреплодник, клен. После листопада проступит цветная графика декоративнокорых ив и деренов с золотыми, оливковыми и кораллово-красными ветвями.

Стремление к новому и тяга к стабильности с переменным успехом борются в каждом из нас. Провести отпуск в знакомом месте или отправиться за свежими впечатлениями? Свобода выбора остается у нас, даже если мы не покидаем родного гнезда. Наш сад может оставаться таким, как есть, или меняться, словно по волшебству.

Постоянное и переменное зависит от выбора растений. К числу наиболее долговечных цветочных культур относятся пионы, сибирские ирисы, лилейники, астильба, аконит, колокольчик молочноцветковый, солидаго, очиток, хосты, барвинок. Это наши верные друзья, которых мы ценим за постоянство.

Вместе с деревьями и кустарниками они помогают поддерживать то, что должно быть стабильно, — структуру сада.

Поэтому мы поручаем им долговременные планировочные задания: маскировать стены и заборы, декорировать строения, обозначать границы между участками сада, служить бордюром или стержнем цветочных композиций.

В положенный срок они цветут из года в год, и однажды найденное удачное решение надолго избавляет нас от

Автор: soveti-po-remontu.ru



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up