ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


Ошибки при утеплении балкона

Содержание статьи:

Значительная часть квартир не отличается большой площадью, и поэтому владельцы борются за каждый полезный метр. Зачастую именно балкон становится той самой площадью, которую при умелом обращении можно было бы присоединить к кухне или залу, объединив их в одно целое пространство.

При этом важным шагом, является правильное и качественное утепление балкона, без единой ошибки. В противном случае, это может грозить сыростью и плесенью в квартире, огромными счетами за отопление и электроэнергию, да и вообще, потерей комфорта проживания.

Какие ошибки допускаются на этапе утепления балконов и лоджий? Что следует знать, чтобы избежать их и не повторять? Именно об этом и будет рассказано в данной статье строительного журнала.

Какие ошибки при утеплении балконов допускаются чаще всего?

Если вы решили присоединить балкон к комнате или сделать его полноценным жилым помещением, даже в зимний период года, то вам никак не обойтись без утепления - стен, пола и потолка. Для тех, кто старается предугадать все наперед, мы собрали пять основных ошибок касательно утепления балконов и лоджий.

1 ошибка — недостаточная толщина теплоизоляционного материала. Пожалуй, это самая распространенная ошибка при утеплении балконов и лоджий. Особенно это касается утепления балконов пеноблоками, толщиной до 10 см. В итоге, кладка пеноблоков недостаточной толщины промерзает зимой, что приводит к негативным последствиям и потере тепла.

2 ошибка — связана с отсутствием пароизоляции на балконе. Следует знать, что при использовании для утепления балкона таких теплоизоляционных материалов, как минеральная вата, пенопласт или пеноизол, наличие пароизоляционного слоя попросту необходимость.

Когда наступит похолодание и возникнет резкая разница температур внутри и снаружи, на стенахпоявится конденсат, который грозит не только порчей утеплительных материалов, но и появлению грибка с плесенью.

3 ошибка — незащищенные стыки между плитами, даже если они были заделаны монтажной пеной, в итоге станут причиной появления сквозняков и так называемых «мостиков холода» зимой.

Под воздействием ультрафиолета, незащищенная монтажная пена способна разрушаться, что грозит появлением со временем дыр в этих местах. Поэтому после заделки стыков монтажной пеной или герметиком, их обязательно нужно защитить, от негативного воздействия извне.

4 ошибка — отсутствие на балконе вентиляции. Все, кто решил утеплить свой балкон, хотят, чтобы он был теплым зимой и не продуваем ветрами. Мы устанавливаем герметичные тройные стеклопакеты, по максимуму заделывает стыки и трещины в стенах, при этом напрочь забывая про естественный воздухообмен.

В результате, на балконе отсутствует любое движение воздуха, что чревато высоким уровнем влажности. Поэтому при утеплении балкона не следует забывать и о таком важном критерии, как вентиляция. Для этих целей лучше всего будет предусмотреть маломальскую систему принудительной вентиляции на балконе.

5 ошибка — заключительной ошибкой при утеплении балконов и лоджий, является вынос отопительных радиаторов за внешнюю часть стены. Делать это не рекомендуется и запрещено законом в ряде стран, даже если вами и было получено разрешение из соответствующих инстанций, на присоединение балкона к жилплощади.

Связано это, прежде всего с тем, что теплопотери балкона несравнимо велики с теплопотерями квартиры, поэтому можно сделать так, что и на балконе, и в квартире, зимой будет недостаточно

Автор: vashesamodelkino.ru



по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up