ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Кровати с подъемным механизмом. Хороший вариант для удобства и практичности
  


Кровати с подъемным механизмом. Хороший вариант для удобства и практичности

Кровать с подъёмным механизмом — это мебель, конструкция которой включает полноценное спальное место с упругим матрасом, расположенным на прочной раме, и скрытый под ним ящик для хранения.

Виды подъёмных механизмов

Выделяют подъемные механизмы 3 видов: ручной, пружинный, на газовых амортизаторах.

Ручной

Основание поднимается на петлях, закрепленных с одной стороны спального места. Преимущества ручного механизма:

Недостаток — необходимость поднимать вес основания на руках, что достаточно тяжело. Поэтому такие конструкции не рекомендуют ставить в детских комнатах. По этой же причине желательно не использовать тяжёлые ортопедические матрасы.

Пружинный

В таких моделях подъём спального места выполняется за счет работы витых пружин. Плюсы пружинного механизма:

Недостаток механизма — недолговечность. Со временем пружины изнашиваются и теряют упругость, а соединения стираются. Их периодически приходится менять (в среднем раз в 2-3 года).

Газлифт

Это надежный, долговечный и простой в эксплуатации механизм. Конструкция состоит из оси вращения и расположенных вокруг неё металлических пластин и газлифтов, которые создают равномерное распределение нагрузки.

Кровать поднимается автоматически за счет давления азота в амортизаторах, при этом происходит вращение пластин вокруг металлической оси.

Преимущества кроватей с газлифтами:

Недостатки газовых амортизаторов:

Характеристики кроватей с подъёмным механизмом

На стоимость и надёжность кровати с подъёмным механизмом влияют её габариты и тип конструкции:

Модели с вертикальным подъемом всего основания — шкафы-кровати. Спальное место полностью поднимается и убирается к стене.

Кровати с горизонтальным подъёмом основания. В этом случае поднимается либо вся плоскость постели параллельно полу (такой принцип также используется в двуспальных моделях с подъемным верхним уровнем), либо только одна сторона «книжкой».Во втором случае подъем спального места выполняется к изголовью или сбоку. Подъем постели сбоку удобно использовать в односпальных и полутораспальных моделях или при установке кровати у стены.

Материал

От этого параметра зависит стоимость мебели и вес конструкции. Это важно для выбора типа подъёмного механизма и его мощности (для газлифтов). Каркас кровати делают из металла, массива натурального дерева, ДСП и МДФ. Также встречаются комбинированные варианты. Каркас может быть обтянут мягким покрытием из текстиля (микрофибра, велюр), натуральной или искусственной кожей. Для дополнительного комфорта используют мягкие наполнители. Кроме того, дополнительные покрытия выполняют эстетическую функцию, закрывая детали подъёмного механизма.

Если понравился материал, то поделись с друзьями и добавляй меня в друзья


Автор: soveti-po-remontu.ru


AutoR / 17-06-2019, 08:30 / Новости компании

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up