ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Что гораздо выгоднее клеить вместо подложки под обои
  


Что гораздо выгоднее клеить вместо подложки под обои

Это неправильный подход. Никому не нужно знать, на что именно поклеены обои. Главное они дорогие и красивые. А вот как сделать, чтобы их можно было клеить без подложки и при этом крепко, и ровно держались-тема сегодняшнего разговора.

В старые добрые времена, вместо подложки использовались газеты. Если стены идеально ровные, можно вернуться к такому способу. Он, конечно, далеко не совершенен, написано много статей, не рекомендующими этот способ, но для очень большой экономии денег он подойдет. Да и вреда не принесет никаким обоям. Только не нужно их наклеивать на старые обои, которые через день отойдут от стен, вместе с новыми. Это должна быть прослойка между стеной и обоями.

Более современный и качественный метод, это штукатурка стен под оклейку. Наиболее распространённые смеси: цементная и гипсовая.

Гипсовая смесь может быть окончательной. За счет своей мелкой структуры, она не требует дополнительной шпаклевки. Обои можно клеить сразу на неё. Есть небольшой недочет в такой отделки стен, гипс нельзя накладывать на кривые стены. Такая штукатурка может быть основой под обои, но накладывать боле 0,5 см не рекомендуется. Так же гипс не любит влагу, поэтому для ванной комнаты лучше использовать раствор на цементной основе.

Цементную штукатурку можно накладывать для выравнивания стен. Так же она подойдет, и в ванну, и в подвал. Любые сырые помещения. Не очень удобно то, что стены после оштукатуривания цементным раствором, нужно прошпаклевывать. Для обоев цементная стена слишком шершавая. Используется такой раствор, в основном, сразу на кирпичную кладку или на голые бревна. Используется больше для выравнивания стен.

Если стены, которые нужно поклеить, уже были оклеены, то, скорее всего они ровные. Тут подойдет вариант, и с газетами, и с гипсом. Если же квартира или дом новые, то лучше воспользоваться цементным раствором.

И то и другое обойдется дешевле, чем подложка под обои. А сэкономленные деньги, можно потратить на покупку более дорогих обоев.  И с чувством полного удовлетворения, приступить к заключающей части ремонта.


Автор: vashesamodelkino.ru


AutoR / 20-06-2019, 22:15 / Новости компании

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up