ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Почему миллионы людей режут искрами от себя и чем им это грозит?
  


Почему миллионы людей режут искрами от себя и чем им это грозит?

Болгарка самый популярный инструмент по травмоопасности. Если когда-нибудь, кто то составит рейтинг инструментов покалечивших людей, то первое место однозначно займет УШМ, уйдя далеко в отрыв от любого другого станка или инструмента. И в большинстве случаев это связанно с неправильной эксплуатацией. так резать не правильно

Кстати в конце публикации будет видео с очень простым, но в то же время с весьма эффективным способом защиты от искр.

И так, если мы шлифуем дерево или металл, то тут вопросов нет, однозначно надо шлифовать так, что бы стружка и пыль от шлифовки летели в сторону от нас. Даже если при зачистке металла диск разлетится, осколки полетят в сторону от вас, а если какая то часть и полетит на вас, то их просто возьмёт на себя защитный кожух.

Главный вопрос, в какую сторону должны лететь искры от болгарки, если мы режем металл? На себя или от себя?

Когда мы начинаем резать металл, вместе с искрами появляется теоретическая возможность отдачи. Для тех, кто не в курсе о чем я, то отдача - это мгновенная реакция на зажатый диск. Зажатие приводит к моментальной остановке вращающегося механизма болгарки, что приводит к тому, что неуправляемая болгарка (которую тупо вырывает из рук при заклинивании диска) начинает свое движении в напрафвлении вращения диска. И в этом случае болгарка либо движется на вас, либо от вас.

Давайте схематически начертим оба варианта, что бы понять, как поведут себя искры, осколки и сам инструмент.

По данной схеме получается, что если резать искрами на себя, есть риск, что в случае разлета диска осколки полетят в вашу сторону, а если резать искрами от себя, то от вас. Но, даже если диск разлетится, при положении "искры на себя", то защитный кожух берет все осколки. Говорю это их личного опыта, намоей памяти у меня 4 раза разлетался диск "искрами на себя" и не разу в мою сторону не было даже намека на полет осколка (каждый раз на болгарке был защитный кожух).

И самое главное, когда мы режем искрами на себя, нужно стоять не за болгаркой, а немного сбоку от нее, в стороне от прогнозируемого полета осколков.

А теперь самая главная опасноть которую таит в себе болгарка. Искры и осколки это детский лепет. Отдача - вот самое главное испытание, которую может организовать вам УШМ. При резке металла, по разным причинам, отрезной диск может зажать. И тогда у нас появляется отдача. Даже 115, самую маленькую, болгарку в этом случае практически невозможно удержать в руках, что уже говорить про модели побольше.

Так вот, если мы режем искрами на себя, то инструмент просто вырвет из рук, и он полетит в сторону, противоположную оператору. А вот если резать искрами от себя, то при отдаче, инструмент, который даже при отпущенной пусковой кнопке, продолжает по инерции вращаться на скорости 10.000 оборотов в минуту, прилетит в оператора. Если у вас есть немного воображения, то вы сами можете себе представить и отрезанные руки и ноги и перебитые артерии и много чего еще вполне подходящего для сюжета фильмов Хичкока.

Так почему же люди продолжают резать искрами от себя? Все просто, кто нить видел взрыв светошумовой гранаты? Много звука, света, дыма, но ни каких повреждения она не наносит. То же самое и с болгаркой, люди боятся искр, ведь пока болгарку не заклинило, по их мнению, этого нужно опасаться больше всего.

Жду ваше мнение в комментариях!!!

Ну и видео, которое обещал в начале публикации:


Автор: vashesamodelkino.ru


AutoR / 21-06-2019, 00:42 / Новости компании

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up