ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
» » Разновидности утеплителей с фольгой. Советы выбора и назначения
Бродил РІ сети, наткнулся РЅР° хороший ресурс Рѕ канатах для веревочных качелей.   


Разновидности утеплителей с фольгой. Советы выбора и назначения

Разновидности утеплителей с фольгой 

Не спешите отправляться в ближайший строительный магазин, не ознакомившись с подробной классификацией фольгированных утеплителей с точки зрения их технико-эксплуатационных характеристик. При возведении частных застроек лучшие результаты показывают материалы из минеральной ваты, вспененного полиэтилена или пенополистирола. Одним из самых дорогостоящих аналогов считаются плиты на базальтово-волоконной основе с фольгированием.

Стоимость утеплителя

Высокая стоимость объясняется отличными прочностными характеристиками, находящими свое применение на таких объектах повышенного внимания, как промышленно-энергетические комплексы и установки, технологические линии, требующие максимальной термоизоляции.

Фольгированные утеплители из вспененного полиэтилена

По числу положительных отзывов потребителей данный тип — в лидерах. Он надежный, удобный при монтаже, долговечный. Если коснуться его структуры, то он двух- или трехслойный: внешний — это полиэтилен, вспененный в особых производственных условиях, и внутренние — фольга (толщина — 10÷15 мкм). Они выпускаются в рулонах или листах. Параметры стандартизированы, при этом толщину можно варьировать (диапазон — от двух до 15 мм).

  1. • тип А — фольгирование нанесено только на одной стороне;
  2. • тип Б — указанным материалом обрабатываются обе стороны. Это в разы увеличивает термоизоляцию;
  3. • тип С — при отделочных работах пригодится его специальный самоклеящийся слой, находящийся на противоположной стороне от фольгированной пленки.

В зависимости от качества материала, можно выделить следующие типы:

• бюджетные марки отличаются неустойчивостью к механическим нагрузкам: в процессе службы происходит деформация и усадка. За основу берется обычный полиэтилен НПЭ, который под воздействием высоких температур вспенивается. В результате создается газонаполненная пористая конфигурация.

• Утеплитель из особо созданного, «скроенного» или армированного стекловолоконной сеткой полиэтилена (ППЭ). Даже при постоянных и серьезных статичных и динамичных нагрузках он не теряет ни первоначальной формы, имея потенциал к восстановлению, благодаря поперечным межмолекулярным связям.

Редкие строительные или ремонтные манипуляции обходятся без фольгированного пенополиэтилена. К стенам, полу или потолку его полосы или листы монтируется в зависимости от тех устройств для крепления, которыми вы располагаете. Даже строительный степлер тоже может быть кстати: главное, не повредить целостность. Для получения безупречного результата — действия с полотнами осуществляются встык и границы между ними покрывают герметичным фольгированным скотчем.

Как утеплить пол своими руками?

Если вы задаетесь вопросом, как утеплить пол своими руками, то советуем вам присмотреться к изучаемым изделиям. Кроме уже рассказанных достоинств, вы можете для пользы кошелька, купив одну модель, при этом закрыть сразу две проблемы: гидро- и термоизоляции. Его слой (фольгой вверх) кладется перед установкой окончательного покрытия.

Если вы серьезно задумываетесь о качественной шумоизоляции или термоизоляции потолков и стен в скромных по площади или нестандартной конфигурации помещениях, то данный утеплитель — настоящаяпалочка-выручалочка. Однако здесь есть нюансы: соединения должны идти в направлении комнаты; обязательно заранее обзаведитесь панелями или вагонкой, которые гарантируют соблюдение расстояния между последним покрытием и изделием; брусья обрешетки — служит для фиксации на рабочей поверхности.

Покатая поверхность крыши также требует утепления. Может применяться индивидуально или в паре с другими материалами. Фольгированный пенополиэтилен монтируется в направлении чердака. Профессионалы рекомендуют оснащать его обшивкой сверху.

Для хозяев бани тоже есть хорошая новость: утеплитель прекрасно показывает себя и в роли паро- и гидроизоляции. Однако материал не приспособлен для эксплуатации при резких и экстремальных показателях на термометре. Отсюда и невозможность применения в парной.

В современных квартирах материал размещают за радиаторами отопления. Он идеален как эффективный отражатель температуры. А значит, вы сэкономите на расходе электроэнергии, ведь она не потратится на бесполезный нагрев внешней поверхности, а отразится и направится только внутрь комнаты.

Кроме того, автомобильный салон также может служить местом применения утеплителя.

Фольгированная минеральная вата

Материал сам по себе обладает множеством преимуществ, которые лишь усиливаются фольгированным словом. В частности, термоизоляция, гигроскопичность. Даже при постоянном источнике можете быть уверенными, что влага или пар не проникнут внутрь, а значит, не разрушат целостность изделия и заблокируют жизнедеятельность болезнетворных бактерий и грибков.

Минеральная вата выдерживает воздействие температуры до 300 градусов. А значит, она как нельзя лучше подходит для утепления поверхности стен и потолков в банях. В принципе — это и является основным предназначением подобного фольгированного утеплителя, хотя, конечно, ничто не мешает применять его и в других целях, например, для термоизоляции кровли. Форма выпуска материала — рулоны, предварительно сжатые или секционные, или отдельные плиты.

Утепление мансарды фольгированной минватой

В любом случае, плиты или маты располагаются между направляющими обрешетки. Шаг направляющих изначально задается на 10 ÷ 20 мм меньше ширины утеплителя — так он плотно войдет в предназначенную для него нишу. Плотность фольгирования обычно такова, что крепить утеплитель можно скобами за алюминиевый слой. Стыки обязательно проклеиваются фольгированным скотчем, чтобы соблюсти эффект гидропароизоляции. Между утеплителем и обшивкой стены (потолка) оставляется 20 ÷ 25 мм воздушного зазора.

Выпускается минераловатный утеплитель и в виде разборных цилиндров или полуцилиндров — эти изделия отлично подходят для термоизоляции трубопроводов. Термостойкость минеральной фольгированной ваты позволяет применять ее и для дополнительной теплоизоляции котлов, бойлеров, накопительных емкостей, других теплотехнических


AutoR / 24-06-2019, 22:15 / Новости компании

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up