ООО «Ваша Компания»: строительство домов под ключ проекты и цены
вход на сайт наша группа ВКонтакте мы в Одноклассниках канал rss
телефон
E-mail
contact@reskany.ru
Время работы
Пн - Пт 8:00 - 19:00
Заказать звонок
«Ваша Компания»
  


ВИДЫ ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ ДОМА ИЗ ДЕРЕВА



Далеко не каждый построенный из дерева дом, нуждается во внешней отделке. К примеру, дома построенные из обработанного бревна, сами по себе уже прекрасны и не нуждаются в дополнительном декорировании.
Отделка бревенчатых строений усложняется тем, что у них неровная поверхность и выходящие в стороны углы. Стены таких домов будет достаточно обработать специальными средствами, для их защиты от негативного влияния атмосферных условий.
Внешнею отделку следует начинать проводить только после того, как завершится усадка дома, то есть примерно по прошествии года, после окончания стройки.

Внешнюю отделку деревянного дома можно сделать с помощью его окраски, с последующей лакировкой или, применяя облицовку различными отделочными материалами. Так как наиболее распространен именно второй способ, то поговорим о нем более подробно.
Облицовка деревянного дома бывает двух видов: мокрой и пространственно-объемной. Под мокрой облицовкой можно понимать обычное оштукатуривание, при котором материал, применяемый для облицовки, крепится прямо к поверхности стен. Однако, дерево по своим свойствам может менять свой объем в зависимости от времени года, и это уменьшает популярность этого вида отделки, потому что на оштукатуренной деревянной стене могут быстро появиться трещины.
Для отделки фундамента дома из дерева, можно применять натуральный камень. Материал этот восхитительно сочетается с деревом. К тому же, отделка фундамента натуральным камнем обеспечивает дом большой долговечностью. Нередко, взамен природного камня используют декоративный кирпич. Его применяют для отделки не только фундамента, но и также стен деревянного дома, и это, кроме всего, повышает их теплоизоляцию.
Вагонка тоже является хорошим вариантом, используемым для отделки деревянных построек. У этого материала доступная цена, однако, он не влагоустойчив и поэтому должна проводиться его регулярная перетяжка. Чтобы этого не делать, для наружной отделки дома нужно выбрать вагонку имеющую влажность не более пятнадцати процентов.
Деревянный дом из бруса можно также отделать винилполимерным сайдингом или металлическим сайдингом. Облицовочный материал такого вида чрезвычайно прост в монтаже, устойчив к влаге, долговечен и имеет прекрасные эстетические качества. Специальные стеновые плиты тоже могут стать хорошим видом внешней отделки, которые бывают как с утеплителем, так и без него.

по теме:

ДСТ-01-103

Строгое следование установленным нормативам,...

ДКБ-2-0ЗЗ

Современный и светлый коттедж ДКБ-2-0ЗЗ...

Дом Звенигород

Если вы захотите внести какие-то изменения в...
up